您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际残疾人日长安区多项公益活动暖人心

2020-12-04 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

冬日送暖,爱心永驻。今天上午,陕西省西安残疾人福利基金会、长安区滦镇街道联合举办的“爱的滋润同心助残”公益项目捐赠仪式在滦镇街道上王村举行。基金会常务副理事长张海燕、街道机关干部、各村残联专委以及受助的残困人员参与了本次捐赠活动。

据了解,2018年以来,陕西省西安残疾人福利基金会持续为滦镇街道残困人员捐赠了图书、轮椅、日常生活用品、衣物等大量爱心物资,为辖区残困人员带来物质及精神上的帮助。本次的爱心捐赠,是他们爱心的延续,体现了他们对残疾人的浓浓真情。

本次活动共为151名残困群众捐赠了价值三十九万余元的生活用品、衣物、药品和书籍等,在一定程度上缓解了残困人员的家庭负担,在这个寒冬为他们送去了温暖。

受助残疾人员感谢基金会的爱心捐赠,并表示他们会倍加珍惜生活,把爱心捐赠的温暖与感动化作前行的动力,自立自强,自尊自信,用自己的实际行动回馈社会。

12月3日下午,韦曲街道凤栖路社区联合辖区志愿者以及非凡造型理发店的理发师,来到辖区困难残疾人家中,慰问了社区的9名残疾人,并上门为行动不便的残疾人免费理发。

活动中,慰问人员为他们送去了米、面、油等慰问品,并详细了解他们的家庭情况和生活中存在的困难,鼓励他们树立信心,积极乐观面对生活,让他们感受到了社会大家庭的温暖。

非凡理发店的理发师志愿者在社区工作人员的带领下来到行动不便的残疾人家中,认真听取残疾人的要求,仅用一个小时就为3名残疾人理了头发。志愿者理发师精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了残疾人们的赞誉。“理发师们技术好、服务也好,为我们残疾人提供了便利,真的很感谢。”理完发的董女士高兴地说。志愿者们表示以后要将关爱行动持续开展下去。

这些暖心公益活动,充分体现了社会各界对残疾人的关怀。残疾人及其家属表示,要积极克服生活中的困难,以更加乐观的态度面对明天。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读

    长安区交通运输局推进交通运输行业冬季安全生产工作

    2020-12-02 18:30阅读

    “血脉相传”——庆建党百年喜迎十四运暨雁塔区青年美协成立首届美术作品展在我市雁塔美术馆隆重举行

    2020-12-01 11:57阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读

    敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

    2020-11-25 18:55阅读

    您“家门口”的服务驿站:北院门街道党群服务中心正式启动

    2020-11-23 18:45阅读

    2020年灞桥区锣鼓大赛活动圆满举行

    2020-11-20 09:48阅读