您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区惠民演出进社区 文化扶贫暖人心

2020-12-10 09:38  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:薛文竹) 12月9日下午,由长安区扶贫办、文旅局和韦曲街道办事处共同举办的“走向我们的小康生活·西安市长安区2020年脱贫攻坚惠民演出进社区活动”在韦曲街道圣合家园一期广场举行,辖区300多名社区居民参加活动。

活动以舞蹈《花开盛世》、歌曲演唱《扶贫路上》、小品《扶贫捷报喜》、音乐剧《决胜扶贫在长安》、情景剧《感恩扶贫做贡献》等形式内容的表演,讲述了贫困群众自立脱贫、扶贫干部真情帮扶的脱贫攻坚“好故事”,为社区居民们送上了一场精彩纷呈的文化演出,赢得了社区居民的阵阵掌声。

活动现场,社区工作人员通过发放长安区脱贫攻坚宣传折页,向居民介绍全区就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造等各项民生工作开展情况,进一步提升群众对全区脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。

据了解,长安区将于近期举办3场脱贫攻坚惠民演出活动,广泛宣传各项扶贫政策落实情况,展示全区脱贫攻坚成果,不断提升辖区人民群众的获得感、幸福感。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    代王街办农村房屋安全信息采集工作安排培训会

    2020-12-09 19:21阅读

    2020年碑林区教育局对口帮扶商洛市丹凤县 科技教育体育局工作

    2020-12-08 16:51阅读

    长安大学城高校文创联盟揭牌成立

    2020-12-07 10:46阅读

    蓝田县召开重点项目建设包抓推进会

    2020-12-03 12:17阅读

    房租“代扣代缴”公租房业务办理新推便民服务

    2020-12-01 11:22阅读

    陈旭辉暗访检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作进展情况

    2020-11-27 20:24阅读

    敲门行动暖人心 ——电子城街道开展“冬日敲门活动”关爱辖区老人

    2020-11-25 18:55阅读