您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区各学校开展形式多样的迎新年活动

2021-01-04 12:40  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

长安六中

“诵读中华经典,传承爱国情怀”诵读比赛

12月28日,长安六中举办“诵读中华经典, 传承爱国情怀”诵读比赛,同学们通过吟诵、演唱、表演、背诵《将进酒》《木兰辞》《少年中国说》《厉害了我的国》《赤子爱国情》《中国梦》《我骄傲我是中国人》等诗文,弘扬民族优秀文化,传承中华文明,激发对祖国语言文字的热爱。

长安九中

“庆元旦,迎新春”书画展

长安九中开展“庆元旦,迎新春”书画展,师生纷纷饱蘸墨色,或书或画,尽情挥洒着各自的新年梦想与希望。

长安一初

首届校园书画艺术节

12月28日,长安区第一初级中学“名校+”教育联合体举办了首届“滈水墨韵”校园书画艺术节,作品题材丰富,内容多样,110余件书法类作品、150余件绘画类作品、50余件手工类作品,充分展示了师生对书画艺术和传统文化的热爱。

长安五小

“爱我班级,秀我风采”美化班级大赛

12月28日,长安五小开展美化班级评比活动,每个教室都打造了一面班级文化墙,设置“教师寄语”“评比栏”“互动台”等栏目。有的班级还用艺术画廊、春天在教室里等各具特色的巧妙设计,扮靓了教室,实践着学校“美化、绿化、净化、文化”的办学理念。

砲里街道初级中学

迎元旦师生书画展览”活动

12月30日,砲里街道初级中学举办迎元旦师生书画展览”活动,作品形式多样,内容丰富多彩,集艺术性、思想性、观赏性于一体,充分展示了师生画新年、书新篇、启征程的美好愿望。

韦曲街道中心学校

“庆元旦,迎新年”书画展

12月28日,韦曲街道中心学校举办“庆元旦 迎新年”书画展活动。色彩鲜艳、内容丰富的儿童画和手抄报,行云流水、刚健遒劲的硬笔书法,雄健洒脱、酣畅浑厚的软笔书法,充满正能量的摄影作品,充分展现了学生风采、张扬了孩子个性,为校园文化添上精彩一笔。

大兆街道三益小学

“迎元旦师生书画展”

12月29日,大兆街道三益小学举办“迎元旦师生书画展”,教师国画、书法等作品风格鲜明,学生素描、漫画张扬个性、富有童趣,彰显了师生对艺术的热爱和追求,为即将到来的元旦送上了满满的祝福。

王曲街道中心幼儿园

“庆元旦,迎新年”师幼画展

12月29日,王曲街道中心幼儿园举办“迎新年”师幼书画作品展。活动中,让小朋友向小伙伴介绍自己的作品,孩子们的想象能力和绘画能力在活动中得到了进一步发展,给幼儿园增添了一道靓丽的节日风景。

五台街道中心幼儿园

新”语“新”愿庆元旦活动

12月30日,五台街道中心幼儿园通过讲元旦来历、制作心愿卡、说新年心愿等活动,开展新”语“新”愿庆元旦活动。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读