您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区商场超市积极响应“限塑令”

2021-01-06 10:38  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

陕西省2020年8月出台的“限塑令”中明确指出“到2020年底,西安市(含西咸新区)建成区的商场等多类场景,禁止使用不可降解塑料袋。”

在西长安街GOGO街区的星巴克饮品店,收银台上摆放着环保提示语,橱窗里全都用纸盒摆放茶点,店内已经不再提供一次性塑料吸管,全部改为纸质可降解吸管。

星巴克GOGO街区店值班经理告诉记者,从2020年12月开始,他们店里就已经开始减少使用塑料制品了,作为餐饮店,要做的就是给顾客提供安全高质量的饮品,他们已经把“限塑令”落到实处。

同样,在GOGO街区其他几家日化店,不可降解的塑料袋已经全部下架,全都换成了可降解的塑料袋和编织手提袋等。

在华润万家长安新都市店,店内已经停止使用不可降解塑料袋,超市收银处已经将普通塑料袋更换成可降解塑料袋,并且售价也比以前有所提高。许多前来购物的市民朋友都随身携带了可重复使用的手提袋,只有极少数市民会购买可降解塑料袋。

华润万家超市工作人员告诉记者,目前店内只提供可降解塑料袋,更加环保,价格较原先有所增长,主要目的是为了减少塑料袋的使用。也建议广大市民朋友出门购物最好可以自备购物袋,环保又节约。

据了解,目前长安区正在全面有序推进“限塑令”,对商场、超市、餐饮等所有涉及塑料的重点行业都下发了“限塑令”,目前此项工作正在稳步实施。

长安区投资合作和商务局商贸发展科科长罗小键:自限塑令施行以来,长安区投资合作和商务局向全区的商场、超市发放了通知。目前,全区的商场、超市、展会活动禁止使用不可降解塑料袋,禁止销售和生产厚度小于0.025毫米的超薄塑料袋。推广使用环保布袋、纸袋等非塑制品和可降解购物袋,同时也在加强对塑料废弃物的回收。

“限塑令”限的是污染,还的是美好环境。在此呼吁广大市民群众,请减少使用不可降解塑料制品,出门购物记得自备购物袋。每天限“塑”一点点,美好环境多一点。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    喜报!雁塔区14家小区获得“省级节水型居民小区”称号

    2020-12-29 11:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读