您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委常委会研究部署今年重点工作

2021-01-08 10:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)1月7日,长安区委召开2021年第1次常委会,进行集体学习,研究部署近期重点工作。区委书记王青峰主持会议。

会议首先进行集中学习。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神;传达学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神;传达学习了陕西省委经济工作会议精神;传达学习了中共西安市委十三届十二次全体会议精神。

会上,相关区级领导结合陕西省委经济工作会议精神和中共西安市委十三届十二次全体会议精神谈了2021年工作思路,区农业农村局负责人汇报了全区2021年农业农村工作计划。

会议强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委相关工作要求,以及区上既定安排,加快实施“三三三”战略,建设美好新长安,抓好“一防两保四突破”,全面谋划和推动今年工作迈上新台阶。“一防”就是常态化疫情防控不松懈。要严格落实各项疫情防控措施,保持全区安全稳定发展。“两保”是保护大秦岭、保障“十四运”。要健全秦岭保护长效机制,规范化运行峪口保护站及智慧管控系统;持续做好“十四运”比赛场馆周边及“两主两辅”环境整治工作,高效服务保障“十四运”。“四突破”,一是在“三园”建设方面实现新突破。高标准加快公园城市、花园乡村、乐园大学城建设;加强与兄弟区县和开发区的交流学习,拿出城市建设一揽子工程计划,推动城市更新;继续优化乡村建设,推动乡村振兴。二是在产业发展上实现新突破。做大做强实体经济,加快构建支撑高质量发展的现代产业体系,继续催生和培育乡村新产业新业态,推动城乡产业大发展。三是在全域治水上实现新突破。加快城区“四河同治”、农村“六河同治”,早日实现碧水兴城。四是在污染防治攻坚战上实现新突破。树牢绿水青山就是金山银山理念,努力在环境保护方面为全市作出长安贡献。

会议还就全域治水、秦岭绿道、市中医院南院区、大学城附属学校、污泥处理、酒店和总部经济、合丰泰项目、长安人民公园、长安唐村·中国农业公园、警示教育基地等十项重点工作进行了强调。

会议审议了《中共西安市长安区委办公室关于召开区委三届十一次全体会议的请示》、《王青峰同志在区委三届十一次全体会议上的讲话(讨论稿)》、《李娴同志在区委三届十一次全体会议上的讲话(讨论稿)》。

会议审议了关于《西安市长安区人大常委会工作报告(送审稿)》和《西安市长安区人大常委会2021年监督工作计划(送审稿)》;审议了关于《西安市长安区第十八届人民代表大会第六次会议主席团、秘书长等大会机构工作人员和列席会议人员等相关名单(草案)》的请示。

会议审议了关于《政协西安市长安区第十四届委员会常务委员会工作报告(送审稿)》的请示;审议了《村(社区)党组织书记候选人人选》。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读