您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冬季大气污染防治不松懈长安区落实常态化巡查督导

2021-01-08 10:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月6日下午,长安区融媒体中心记者跟随长安区生态委办公室分别对长安区在建工地、校建工地、出土工地大气污染防治工作进行巡查,督导各施工单位严格落实建筑工地扬尘污染防治措施,检查各主管部门监管责任是否到位。

陕西师范大学大学城附属中小学项目位于郭社街道学府大街以北、文苑中路以东,施工以来,项目建设紧张有序。长安区生态委办公室巡查人员通过深入检查发现,该工地各项扬尘污染防治措施落实到位。

随后,记者跟随长安区生态委办公室巡查人员来到万科如园AC区项目,该工地目前仍处于停工状态。通过仔细巡查发现,该工地严格按照长安区生态委办公室要求,建筑物料摆放按堆放要求有序覆盖,工地内的治污减霾洒水车也采取不间断的作业,确保整体环境规范整洁。

当天下午,还对部分出土工地进行了检查。通过检查发现各出土工地白天均处于暂停作业状态,工地内也基本达到密目网全部覆盖。

据悉,为进一步做好冬季大气污染防治工作,长安区生态委办公室按照分组巡查方式,对全区在建工地、校建工地、出土工地坚持24小时常态化巡查,重点区域24小时不间断巡查,督导各施工单位严格落实“六个百分百”、“七个到位”大气防治污染措施。针对检查中发现问题第一时间下督办单,督促主管部门落实整改。通过一系列的常态化巡查督导,今年冬季长安区较往年PM2.5指数持续下降,重污染天气明显减少。

下一步,长安区生态委办公室将继续按照市区大气污染防治管控要求,协同各行业主管部门、街办督导企业从严、从实、从细落实好各项管控措施,推动全区空气质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读