您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协委员热烈讨论政府工作报告

2021-01-18 14:31  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:刘毅文艾文)1月17日上午,列席长安区第十八届人民代表大会第六次会议的区政协十四届委员听取政府工作报告,围绕政府工作报告和《长安区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》分组展开热烈讨论。

讨论中,政协委员们踊跃发言,分别结合履职感受畅谈体会。委员们认为,政府工作报告总结工作客观、全面,对今年的工作部署目标明确,措施有力。政府工作成绩可圈可点,令人鼓舞、充满信心,体现了人民至上、生命至上、抗击疫情的成果,展现了疫情防控常态化复工复产、促进经济复苏的努力,以及关注民生、关注生态环境保护的治理成果。

讨论中,委员们围绕过去一年全区疫情防控扎实有效、经济保持稳定增长、城乡品质显著提升、生态保护不断加强、社会民生着力改善、社会治理成效显著、自身建设全面加强七个方面政府所做工作展开热议。委员们认为,刚刚过去的一年,是长安区发展历史上极不平凡的一年,也是历经考验、收获满满的一年,区委区政府以超常的胆识应对挑战,以超常的理念开拓工作,落实落细“六稳”“六保”,取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

“政府工作报告客观总结了过去一年的工作成效,直面挑战、高起点安排部署了今年工作,具有强烈的感召力和凝聚力。作为委员将系统认真地学习、贯彻好落实好宣传好,为长安新时代追赶超越的贡献力量。”文艺界委员孙易天讨论发言中讲到。

委员们还就《长安区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》进行讨论。委员们认为,要牢牢抓住长安历史文化资源丰富的牛鼻子,让长安发展以休闲农业和乡村旅游为总抓手,深入推进乡村振兴的工作部署更具文化影响力和吸引力力。委员们认为,在未来规划实施中,可以考虑将常宁新区、长安科技产业新城、长安唐村·中国农业公园这三大板块总体规划,总体推进,共同成为长安规模企业发展、工业基地建设的新突破,经济增长的主战场,高质量实现长安产业转型升级。

“上下同欲者胜,同舟共济者赢。听了李娴区长所做的政府工作报告,作为长安发展建设的参与者,衷心为政府工作点赞!”政协委员王炳哲讨论时激动地说。

委员们认为,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,要站在新起点上,深入实施“三三三”战略,努力建设美好新长安,聚力抓好“一防两保四突破”工作,大力推动全区十项重点项目任务,以优异成绩庆祝建党100周年,交出“十四五”期间一份令人民满意的答卷。

    全站热点
    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    区扶贫办召开2020年度机关考核测评大会

    2021-01-14 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    184