您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局举办110宣传日暨人民警察节集中宣传活动

2021-01-20 16:30  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

2021年1月10日是全国第35个110宣传日,也是全国首个中国人民警察节。1月10日上午,公安长安分局在长安中央公园北广场举办110宣传日暨人民警察节集中宣传活动,吸引了众多市民参与。分局党委委员、副局长马护军出席了活动。分局指挥中心及政工、刑侦、户政、禁毒、警保、巡特警、出入境、扫黑办等部门及韦曲派出所参加此次活动。

活动在激扬雄壮的中国人民警察警歌声中拉开帷幕。由分局巡特警大队警训中队民警带来的擒敌拳科目训练表演,赢得了现场群众的热烈掌声。分局巡特警大队警摩中队为现场群众进行了骑警训练科目表演。骑警们整齐的动作、严整的警风、精湛的骑术给现场群众留下了深刻的印象。活动中,分局巡特警大队警犬中队的罗纳威警犬也走进场地中央,为市民们表演了行、坐、卧、立等服从训练和衔取等训练科目,引得众人纷纷举起手机拍照留念。

此次活动,分局刑侦、户政、巡特警、出入境等还向市民展示了警用武器及装备,包括枪械、无人机、无人机反制设备、便携式勘查设备、生物物证提取勘验等先进警务装备,惹得枪械爱好者和小朋友们争先恐后观赏体验。此外,分局还在场地东侧陈设了包括110、扫黑除恶、禁毒、户籍、出入境及反电诈等主题在内的展板,集中向市民朋友展示分局在110报警服务、扫黑除恶、预防打击犯罪、便民服务等方面开展的工作和取得的成果,并在现场向大家赠送110主题宣传海报、宣传册和纪念品等,受到了参与群众的一致好评。

此次集中宣传活动紧贴110报警服务和庆祝人民警察节主题,进一步彰显了长安公安立足本职、服务社会、打击犯罪、维护治安的信心和魄力,向市民集中展示了长安公安奋进新时代、砥砺新征程的新气象、新作为,更加坚定了全体民警不忘初心、牢记使命、投身公安事业、助力平安建设的决心和意志,取得了良好的社会反响。 陕西电视台都市快报、长安区融媒体中心等媒体对活动进行了同步直播和采访报道。

    全站热点
    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    灞桥区城管局开展安全生产、疫情防控大检查

    2021-01-19 14:35阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    阎良区振兴街道:“三抓三促”全力推进人居环境整治

    2021-01-13 10:35阅读

    未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

    2021-01-11 11:42阅读

    疫情防控不松懈 坚持一线当先锋

    2021-01-08 11:04阅读

    184