您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台街道召开村(社区)新任党组织班子成员集体面谈会

2021-01-21 09:35  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为了让新一届村(社区)党组织班子成员尽快进入角色、适应岗位、开展工作,1月15日上午,五台街道召开村(社区)新任党组织班子成员集体面谈会,街道领导班子成员、11个村(社区)新任党组织书记、副书记、委员和机关各办站所主任参加会议。会议由街道党工委副书记徐良艳主持,并组织大家学习了《五台街道村级干部管理制度》。

会上,留村、星火村党组织书记作了表态发言,街道纪工委书记魏兵对村(社区)新一届党组织班子成员进行了任前廉政谈话。强调:要严于律己,落实“两个责任”,认真履行职责,团结和带领班子成员和全体工作人员,严格按照“为民、务实、清廉”的标准和“八个坚持”“八个反对”的要求,以《廉政准则》和领导干部廉洁自律十条规定要求自己,在反腐倡廉中起表率作用。

最后,街党工委书记王浩对11个村(社区)新任党组织书记、副书记、委员履职新岗位表示祝贺,也对他们寄予了厚望,提出了具体要求,一是讲政治、有信念,做对党忠诚的表率。二是讲规矩,守底线,做廉洁自律的表率。三是讲团结、顾大局,做履职尽责的表率。四是讲担当、重实干,做为民服务的表率。

会议强调,一是要尽快进入角色,全心投入工作。各支部班子要组织学习党章党规、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例(试行)》,学习十九届五中全会精神,并推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是认真履新,扎实开展支部工作。各支部在春节前开展一次大走访活动,走访困难党员、困难群众、边缘户等,扎实了解村情。三是强化党建引领,统筹村内各项事务。打好疫情防控阻击战,做好人员管控,避免聚集性活动,紧急情况要及时上报;盯紧盯牢安全生产工作,加强排查、指导;做好民生工作,精心组织岁末年初“大走访”“送温暖”活动,做好困难党员、群众生活救助和保障工作,把党的关怀和温暖送到群众心坎上。

    全站热点
    鄠邑区财政局深入“三供一业”家属区督导检查疫情防控工作

    2021-01-20 19:11阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    184