您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区加快陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政工程建设

2021-03-19 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:韩婷 孟国樑)即将召开的十四运给西安城市发展带来了前所未有的契机与活力。坐落于长安区杜曲街道的陕西省射击射箭运动管理中心(长安常宁生态体育训练比赛基地)周边配套市政工程建设正在加速实施中。

记者在陕西省射击射箭运动管理中心规划五路看到,一车车沥青混合料卸入料斗,摊铺机正在紧张有序作业中,工人们跟在机械后,对路面的沥青砂进行摊铺平整,120℃的沥青路面,一股热浪迅速从脚底冲上头顶,蒸腾的热气让工人们早已全身湿透。据现场工作人员介绍,规划五路路面宽12米,全长1.3公里。现场2台沥青摊铺机、3台震动压路机、2辆洒水车、大约近30名工人现场作业。

据了解,陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政工程项目位于樊川路以南,滨河大道以东,其中包括规划一路、规划二路、规划三路,规划四路及规划五路。其中规划一路道路宽度16米,规划四路道路宽度20米、规划五路道路宽度15.8米为支路,道路使用年限为10年,规划二路、规划三路为次干路,使用年限为15年,设计时速为30km/h,道路全长3548.705m。项目包括道路工程、排水工程、给水工程、照明工程、交通工程、电力工程、绿化工程。

记者了解到,为了确保如期完成十四运配套市政工程,长安区交通运输局抢抓有利天气,领导干部吃住在一线,白天监督施工质量,夜晚召开业务会议研究解决施工中的难题,全力推进该场馆配套市政设施按照预定计划顺利交付使用。截止目前一至五路均已完成雨水、给水、电力通信管道工程,路基工程、灰土层、水稳基层铺设、沥青下面层铺设工作,随后将开展绿化、人行道铺设工作,工程计划3月底全部完工。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    新市街道召开强作风、争朝夕、勇攻坚、创一流动员大会

    2021-03-18 05:03阅读

    敢于担当 履职尽责 执行有力 周至县人民政府召开2021年全体会议

    2021-03-13 04:00阅读

    民政篇 | 周至县政务服务中心进驻部门2020年工作回眸

    2021-03-03 04:00阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

    2021-01-21 10:26阅读

    碑林区旅游产业监测平台项目通过专家评审会

    2021-01-19 15:52阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    184