您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2021年民政暨廉政工作会议

2021-03-28 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

3月10日下午,长安区召开2021年民政暨廉政工作会议。全面总结2020年工作,客观分析当前全区民政工作面临的现状和问题,并就2021年工作作了详细部署。各街道分管民政工作领导和民政干部、区民政局全体干部、38个城市社区书记(主任)参加会议。

为了激励先进,树立榜样,鼓舞斗志,会议还对在2020年工作中涌现出来的17个先进单位和61名先进个人进行了表彰。

会议要求,一是要全力推进养老工作高质量发展。要科学合理编制养老服务设施规划,聚焦建设区级养老院、街道养老服务中心和社区居家养老服务站的任务目标,认真谋划,提早布局,全力构建多层次、多元化的养老服务格局,抓好“智慧养老”,积极创新,打造长安养老特色亮点。二是要兜牢民生底线。持续强化兜底保障工作,健全完善低保退出机制和动态监测预警机制,加强生活无着流浪乞讨人员、残疾人、老年人、孤儿、困境儿童等特殊困难群体的关心关爱,坚决落实好各项保障政策。三是要加强社区治理。各社区要结合新班子、新情况以及“末梢治理,为民服务”活动,谋划好未来五年工作,积极打造特色亮点。四是区民政局要对照迎十四运任务分工,做好比赛场馆及涉赛线路周边新建道路的命名,展示良好的长安风貌。五是大力推动省级殡葬改革试点工作,7个沿山街办做好追思堂的探索试点,积极谋划,主动作为,加快推动全区殡葬改革工作进程。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    开展2021年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    2021-03-26 08:33阅读

    灞桥区隆重举行 2021 年度现役官兵立功受奖集中送喜报暨春季新兵欢送仪式

    2021-03-19 06:32阅读

    蓝田县召开机关企事业单位食堂食品安全管理人员培训会

    2021-03-13 04:30阅读

    回村回访 | 扶贫也扶志 为村更为民 雁塔区帮扶那些事儿

    2021-02-26 08:31阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    省三调办第一调研组对临潼区三调耕地质量分类工作进行督导调研

    2021-01-20 17:23阅读

    长安区十八届人大六次会议共收到代表建议106件

    2021-01-19 09:41阅读

    184