您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区秦岭保护局开展2021年秦岭生态环境保护宣传周系列宣传活动

2021-04-03 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

3月15日,按照长安区秦岭保护局关于“做好2021年秦岭生态环境保护宣传周系列宣传活动”的通知要求精神,下辖各单位开展了保护秦岭生态环境的志愿者宣传活动。

宣传活动分四个片区开展,西安市长安区林业工作站、西安市长安区森林调查设计队、西安市长安区林业资源保护中心三个单位,在长安区新华街西段;南五台国有生态林场联合五台森林公安派出所和五台街道西街社区,在五台街道;大峪森林公安派出所联合大峪林场在辖区引镇街办鸿翔社区;长安区沣峪国有生态林场联合沣峪木材检查站、沣峪森林公安派出所三家单位在沣峪口、子午峪、台沟等人员流量较大的重要地段。启动以“秦岭生态环境保护宣传周”为主题,宣传省市《秦岭生态环境保护条例》、森林防火、野生动植物保护、林业有害生物防控。

本次秦岭保护主题宣传活动,共发放《西安市秦岭生态环境保护条例摘录》、《秦岭保护基础认知》、《打赢秦岭保卫战》、《爱我家园 保护大美秦岭》等宣传彩页1200余份,受教育群众1600余人。宣传活动积极引导群众尊重自然,自觉树立保护秦岭生态文明理念,通过对秦岭生态环境保护条例进行通俗易懂的讲解,促进群众和游客认识秦岭保护的重要性及建设美丽秦岭的必要性。

下一步,区秦岭保护局将持续营造秦岭生态环境保护宣传周的浓厚宣传氛围,努力提高广大人民群众珍惜资源保护环境的意识,形成人人关心秦岭,自觉参与秦岭生态环境的保护。使宣传秦岭生态环境保护、野生动物保护、森林防火常识等常态化。

    全站热点
    莲湖区“大学生就业服务礼包”,安排!

    2021-04-01 07:34阅读

    灞桥区:开展“三比二优一满意”活动 为群众办实事解难题

    2021-03-27 06:32阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    区住建局建筑工地及两类企业扬尘污染防治工作取得好成绩

    2021-03-06 06:31阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

    2021-01-21 19:21阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    184