您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道开展小手拉大手、共建花园乡村活动

2021-04-23 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为倡导新时期生态文明理念,激发全社会尤其是青少年共同参与热情,深入推进街道“花园乡村2.0版”建设,3月29日,滦镇街道在乔村小学开展“小手拉大手,共栽一棵树,洒下一片花,伴我同成长”主题实践活动。

本次活动由乔村小学校长主持,中心校张辉校长介绍活动内容及要求,并由学生代表发言。

本次活动旨在组织辖区广大中小学生,通过身体力行的栽树种花的方式,用小手拉大手,带动家长等社会力量参与全街道“花园乡村2.0版”建设工作,从“小家”做起,共同绿化美化“大家”环境,全面提升人居环境水平,在全辖区营造人人关心、家家参与、户户响应花园乡村建设的良好氛围,为乡村振兴奠定坚实基础。

同学们开心的在成长卡片上写上署名并种下属于自己的花,以此来记录花木成长变化和自己的心路历程,将自己的成长卡片挂在种下的月季花上,并表明会认真呵护花儿的成长,家长们也表示会督促帮助孩子记录“成长卡”,教育引导孩子树立绿色生态理念,共同参与建设“花园乡村”,珍惜建设成果。

下一步,滦镇街道将督促配合滦镇中心校组织各中小学校开展“小手添新绿(花),与树(花)共成长”主题征文,围绕学生种植花木、参与家乡花园乡村建设,记录自己在学习劳动中感悟美化环境、爱护生态、热爱家乡的心得体会,激发全辖区青少年主动参与花园乡村建设的热情。

    全站热点
    凝心聚力 狠抓落实||鄠邑区行政审批局全力推动“15分钟政务服务圈”建设

    2021-04-21 09:03阅读

    莲湖区举办校企双进暨双链融合先进制造业专场活动

    2021-04-16 07:31阅读

    聚焦聚力建筑企业 跟踪服务挖潜产值—杜城街道召开建筑业入统专题工作推进会

    2021-04-09 08:33阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    鄠邑区人社局组织召开2021年优化营商环境“劳动力市场监管”工作会

    2021-03-18 09:01阅读

    引镇街道召开村(社区)新一届“两委”班子集体谈话暨履职培训会

    2021-03-06 06:04阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    184