您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区专题研究公园管理、机动车停放和小区公建配套用房管理

2021-05-09 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)4月10日,长安区委副书记、区长李娴主持召开城市管理专题会,研究城市公园管理运营、机动车停放和小区公建配套用房管理工作。区委常委、常务副区长李朝喜,副区长崔建明、杨永涛出席会议。

就公园管理运营工作,会议指出,长安公园、樊川公园、长安中央公园等政府投资建设的公园,要本着公益性的原则,全面提升公园管理服务水平,保持公园干净整洁、草木葱茏、风景优美,充分发挥公园完善城市功能、改善人居环境、提升城市品质的作用。

会议要求,尽快理顺公园的管理体制,明确公园管理主体责任和行业监管责任,该移交的尽快移交,全面接管,做好无缝对接。以公益性服务性为原则,公园内避免过度商业,要适可而止,以人为本,提供更多人性化的功能服务设施。发挥公园的溢出效应,在公园周边进行商业布点,为游客提供吃住购娱等服务。加强精细化管理,全面做好公园的维修、绿化、管护、保洁等工作。形成长效管理机制,由相关部门定期对公园的管理运营进行检查考核,保持公园水清岸绿景美,持续造福市民群众。

关于机动车停放管理工作,会议要求,一是摸清全区现有停车场数量,最大限度满足供需关系,统一标准,规范管理。二是对公共停车场和小区停车场,逐个排查,加强监管,盘活资源,提高利用率。三是对新建的停车场,区住建局和交警长安大队要前期协同研究,合理规划、选点。四是提前筹划,对新建学校的早晚高峰交通情况进行预判,做好交通组织优化和管理。

关于小区公建配套移交工作,会议要求,一是形成专班,按照公建配套用房的规划,逐个摸清底数,建立台账,明确时限分批次移交收回。二是各部门联动,关口前移,前期公建配套用房规划中充分征求教育、卫生、民政等职能部门意见,移交过程中各职能部门要主动对接、沟通。三是收回的公建配套用房由区上统筹利用,树立全区一盘棋思想,以增强服务功能为出发点,科学合理进行整合配置,更好的满足市民群众的公共服务需求。

区政府办、财政局、住建局、城管局、水务局、资源规划长安分局、交警长安大队等相关部门负责人,韦曲、郭杜街办、常宁新区管委会负责人参加会议。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    办好惠民实事 擦亮幸福底色||祖庵街道扎实开展“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-07 09:02阅读

    县住建局召开“五一”期间安全生产暨重点工作部署会

    2021-05-02 04:00阅读

    引镇街道召开党史学习教育动员会

    2021-04-26 06:01阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全域治水 · 沣河综合治理工程将重现山水古韵

    2021-04-06 06:00阅读

    开展2021年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    2021-03-26 08:33阅读

    碑林区副区长张熠参加“陕西金服云”进碑林活动

    2021-03-15 08:03阅读

    184