您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境长安分局联合公安开展固体废物执法专项行动

2021-05-14 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

贯彻落实新《固体废物污染环境防治法》对生态文明思想和党中央决策部署,推进生态文明建设,打赢污染防治攻坚战具有重大意义。

近日,生态环境长安分局执法大队在日常检查中发现,辖区杜曲街道牛家湾村有人非法拆解机动车,涉嫌非法处置拆解机动车产生的危险废物。牛家湾村非法拆解机动车厂区内,各类车辆零部件杂乱无章摆放,角落层层堆放着拆解机动车,大量被拆解下来的零部件露天堆放,属于危险废物的发动机、油箱、废油、废蓄电池也露天存放,存放场地极不规范,遍地遗撒的黑色机油随处可见。检查中,拆解厂负责人未积极配合调查,与执法人员打游击战。

结合检查情况,生态环境长安分局第一时间将情况通报长安区公安环食药大队。4月12日,生态环境长安分局执法大队联合长安区公安环食药大队组织开展联合执法检查,进一步调查取证。经核实,牛家湾村非法拆解机动车厂存在非法处置危险废物行为。目前,该案件调查取证完毕,下一步所有案件线索将移交公安部门进一步处置。

今后,生态环境长安分局将进一步加大辖区环境污染违法行为的排查力度,坚决打击固体废物污染环境等违法行为,发挥好生态环境、公安部门联动机制,做到早发现、早制止、早惩处,切实保障辖区生态环境质量和安全。

    全站热点
    市十四运指挥部办公室督导检查雁塔区无障碍设施建设和改造提升工作

    2021-05-12 08:31阅读

    建好“两平台” 推行“三机制”奏响乡村振兴奋进曲

    2021-05-07 05:32阅读

    加强重点项目审批业务能力培训

    2021-04-30 08:03阅读

    胡家庙街道金泰社区开展走访非公企业 ,架起“企社”连心桥活动

    2021-04-21 03:02阅读

    区委书记苗志忠一行赴洪庆街道调研一季度工作开展情况

    2021-04-10 06:33阅读

    南院门街道机关党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日——“传诵红色经典”系列

    2021-03-31 08:01阅读

    市生态环境局党委副书记郑西胜一行来周至县生态环境局检查指导工作

    2021-03-19 04:01阅读

    184