您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区秦岭保护局切实做好第40届爱鸟周各项工作

2021-05-22 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好第40届爱鸟周各项工作,持续推进“清风行动”,区秦岭保护局统一部署,上周南五台国有生态林场及五台街办在五台街道十字,区林保中心在韦曲中央公园和法院小区,开展了形式多样的爱鸟周宣传活动,为“清风行动”和秦岭野生动植物保护营造了浓厚氛围,宣传保护秦岭生物多样性和维护生态平衡。

宣传活动现场,群众观看、了解鸟类及日常监测、救助展板,领取环保袋、图谱,热情井喷,一派火爆场面。本次活动共发放环保袋、图谱1000余份。通过宣传,让爱鸟、护鸟思想深植到人们的意识里,成为一种自觉行为。

区秦岭保护局辖区各林场管护站及长安区各秦岭峪口保护站,也积极行动,采取更新LDE电子宣传屏、悬挂横幅、发放宣传彩页等多种方式,大力宣传保护鸟类、保护野生动植物和秦岭生态环境保护知识。

“爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年经国务院批准,将“爱鸟周”以法规的形式确定了下来。今年西安的爱鸟周口号是“祥鸟出秦岭,绿色十四运”,是连续举办的第四十届。秦岭是野生动物的天然屏障,也是野生动物的乐园,更是鸟类生物多样性的宝库。以鸟出秦岭为主题,彰显大西安厚重的文化,并和“两山”理念互为表里,相得益彰,为今年的十四运助力加油!更具有时代气息。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    耿镇街道召开乡村振兴产业发展暨新型农村集体经济发展座谈会

    2021-04-29 03:33阅读

    灞桥区卫生健康局召开提升基本医疗服务能力水平研讨会

    2021-04-19 06:32阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    184