您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李娴督导检查小麦条锈病防治工作

2021-05-28 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文)当前正值小麦条锈病防控关键时期,4月24日上午,长安区委副书记、区长李娴前往鸣犊、砲里、魏寨、王曲街道,一线督导检查小麦条锈病防治工作。区农业农村局相关负责同志参加。

李娴先后来到砲里塬、白鹿塬、神禾塬小麦种植基地,到田间地头察看小麦长势,与街村干部和一线农技人员交流,详细了解小麦条锈病防治情况。李娴指出,小麦条锈病防治工作刻不容缓,要在专家的指导下,按照科学的用药配方、剂量、喷洒方法进行防治,遏制条锈病造成的危害,把损失降到最低,确保夏粮丰收。

随后,李娴在王曲街办召开小麦条锈病防治工作专题会,各街道主要负责同志参加。

李娴强调,各街办和相关部门要把小麦条锈病防控作为当前农业生产的重要任务,扛稳粮食安全政治责任,统筹做好普查监测、资源调配、统防统治等各项工作。街村干部和农技人员要在田间地头靠前指挥,及时掌握情况,加强技术指导,严防条锈病扩散蔓延。要加大人力、物力等资源投入,层层压实责任,细化各项防控措施,推行“一喷三防”等科学防治技术,进一步织密防控网络。要调动群众积极性,发动群众积极响应、主动参与,形成病虫害防治的强大合力,全力打赢小麦条锈病防控攻坚战。

当天,市农业农村局主要领导也带领相关专家,到麦田进行检查指导。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    长安区审批服务新模式:“上门指导、牵线搭桥”来了!

    2021-05-15 06:04阅读

    我为群众办实事 |“鄠小二”,办事让我放心、安心、暖心

    2021-05-04 09:02阅读

    “我要上全运”百场马拉松2021年新城区(永兴坊杯)庆祝建党100周年迷你马拉松火热展开

    2021-04-25 03:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    坚持调解优先工作思路 高效处理集体争议案件

    2021-04-05 03:31阅读

    184