您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区“革命事迹进机关 红色故事代代传”宣讲活动走进王莽街办

2021-05-30 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:师展)4月23日,杨虎城将军陵园管理处党员干部来到王莽街办,开展“革命事迹进机关 红色故事代代传”宣讲活动,接受红色革命传统教育,让革命精神在党员干部心中生根发芽。王莽街办机关党员干部、各村党支部书记等80余人参加活动。

宣讲会现场,大家怀着崇敬的心情,认真聆听了杨虎城将军的革命事迹,以及出生在长安、工作在长安、安葬在长安的革命烈士的英勇事迹,观看了杨虎城将军陵园纪录片,倾听了“小萝卜头”宋振中烈士《狱中求学》的故事。杨虎城将军等革命烈士在民族解放事业中牺牲自我、顾全大局的爱国精神,在大家心中引起强烈的共鸣。

大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,珍惜现如今来之不易的幸福生活,牢记党的宗旨,坚定理想信念,传承先烈遗志,弘扬红色精神,在各自岗位上,埋头苦干,认真履职,为党和人民的事业努力奋斗。

据了解,为大力弘扬英烈精神,加强红色资源的推广宣传,发挥好红色资源的功能,杨虎城将军陵园管理处将以“知党史、感党恩、跟党走”为中心思想,“根植红色文化沃土,传承红色文化”作为工作指向,以“打通最后一公里 将红色文化传播到社会每一个角落”为目标,在全区开展英烈故事“七进”(即英烈故事进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进广场、进养老院)活动。

通过对革命故事的宣讲,担负起褒扬先烈,教育后人的重要使命,在全社会树立起崇尚烈士的优良传统,教育引导大家知党史、感党恩、跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,用实际行动,献礼建党一百周年。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    全力推动,狠抓落实||鄠邑区审改办召开“一件事 一次办”集成改革推进会

    2021-05-17 09:01阅读

    “祭英烈知党恩 赓续红色基因——我们的节日· 清明”示范活动在新城区启动

    2021-05-07 03:03阅读

    长安区政协大讲堂解读“党中央在延安十三年”

    2021-04-27 06:01阅读

    王曲街道光明路社区党支部专题教育实践活动

    2021-04-17 06:01阅读

    周至县召开组织宣传统战工作会议

    2021-04-07 04:00阅读

    184