您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

共举红色旗帜助力社区治理 打击整治非法社会组织

2021-06-03 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为了鼓励支持全区社会组织积极参与社区公益创投大赛和打击整治非法社会组织专项行动,共举红色旗帜,助力社区治理,为长安社会治理贡献社会组织的力量。4月22日下午,长安区民政局分两批组织召开了长安区社会组织参与社区公益创投大赛暨打击整治非法社会组织专项行动动员会,180余家社会组织参加了动员会。

动员会邀请区末梢治理办副主任高江伟同志,从参赛对象、主要项目、参与方式、资金设置、大赛流程、报名方式及时间等方面对社区公益创投大赛进行了详细讲解,让社会组织全面了解社区公益创投大赛的内容,同时动员各社会组织积极参与。

动员会上区民政局组织学习了民政部等22部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》文件精神;对全区社会组织参与打击整治非法社会组织专项行动作了动员;宣读了制定的《坚决铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间》长安区社会组织“五要五不要”倡议书。

最后,区民政局党委书记、局长屈保健同志做了总结讲话,指出社区公益创投大赛是培育支持社会组织参与社区治理的重要桥梁,打击整治非法社会组织是净化社会组织生态环境的有效手段。同时对全区社会组织参与社区公益创投大赛和打击整治非法社会组织专项行动提出要求:一是要提高政治站位、增强参与自觉性。二是要精心策划项目,主动对接,积极参加社区公益创投大赛。三是要认真做好服务,主动履行社会责任。四是要坚决抵制非法社会组织,不与非法社会组织勾连。五是要提高防范意识,及时举报发现的非法社会组织线索。

    全站热点
    共创健康未央 共享职业健康 未央区开展《职业病防治法》宣传周启动活动——“我为群众办实事”活动之一

    2021-06-01 07:01阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2021年碘缺乏病监测工作

    2021-05-21 06:32阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月8日

    2021-05-11 03:33阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    党史学习教育区委宣讲团走进振兴街道

    2021-04-21 05:33阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    184