您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民情12345 | 环境优美的公园,周边交通隐患要消除

2021-06-03 06:04  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

长安中央公园开放以后,水清岸绿、美不胜收的景色吸引了诸多市民到此游玩,公园北起西部大道,南至学府大街,全长约3公里,游园之时要经过多个十字路口。

市民穆先生通过12345市民热线反映“长安区韦曲北街与长安中央公园十字没有红绿灯,周末或车流量大的时候,存在一定安全隐患,希望在此处安装红绿灯。”

经了解,长安区韦曲北街与长安中央公园十字为公园建设后新出现的十字路口,目前公园主体已建设完成并对外开放,后续收尾工作正在进行,该路口安装交通信号灯正在施工中。接到工单后,长安区住建局现场调研,加快了信号灯的建设速度,并于4月11日优先在该路口安装了信号灯并完善相关标志标线,4月12日通电并正式投入使用,消除了周边居民与游园市民过马路的安全隐患问题。

长安中央公园北段设置有中心湖区、景观绿化、儿童主题活动区、服务建筑、液压坝等配套设施建设,中段设置有中央水景大道,水景雕塑广场等景观,南段设置有球类运动场地、音乐喷泉等。通过河湖水系连通,打造南北生态绿轴,融合水生态景观、历史文化展现、群众健身等打造城市生态公园,让市民与大自然零距离接触,也成了长安区的一处网红打卡地。市民朋友们流连美景时也要做到安全、文明游园。同时,在假期人流多的期间,带小孩的市民要注意加强对孩子的安全监督,避免发生危险。

    全站热点
    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    扮靓城市,喜迎十四运——青年路街办开展周末公益志愿服务活动

    2021-05-21 07:32阅读

    “同心筑梦·共享残运” 2021蓝田县“好思达杯”轮椅健康跑活动举行

    2021-05-11 04:30阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    市人大常委会调研长安区烈士纪念设施管护工作

    2021-04-21 06:01阅读

    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    184