您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫狠抓“四个重点”为迎接“十四运”营造氛围

2021-06-05 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

近期,太乙宫街道狠抓“四个重点”,进一步提升镇区精细化管理水平,为迎接“十四运”营造良好的社会氛围。

一、狠抓环境卫生整治,扮靓街村形象

以“环境卫生再整治、景观节点再提升、长效机制再完善”三项行动为抓手,在全街道开展花园乡村再建设活动。累计清理卫生死角115处、门前三堆516处,清理垃圾、杂草、废旧家具等735车,清除破损对联、野广告425处;补栽花草、树木1000余株,修复花坛35处,修复景观节点15处,墙面补涂料100余处;加强垃圾分类管控,严格落实垃圾“日产日清”,不积存、不过夜,及时清理清运,对垃圾台、垃圾转运站、公厕、果皮箱等环卫设施、设备进行大检查,确保环卫设施、设备正常维护保养等,巩固环境卫生,为迎接十四运召开奠定干净整洁的街村环境。

二、狠抓市容秩序整顿,规范街道管理

街道执法队联合市场管理所,对太乙正街、黄岱湾商业区、太乙·长安道经营户强化“门前三包”管理;对集市进行规范管理,取消马路市场,对重点区域、重要道路沿线的各类违规占道宣传、促销、经营行为进行取缔;对沿街各类乱涂乱画进行重点整治,制止“野广告”张贴及沿街流动散发小广告;对通景路沿线农家乐招揽顾客行为进行管控;加大对街道主次干道、车站、商业区、医院周边等重点区域违法停车的管控力度,为迎接十四运召开奠定良好的社会秩序。

三、狠抓志愿活动开展,营造浓厚氛围

以十四运为主题,开展系列志愿服务活动。3月5日学雷锋纪念日,组织驻街单位,开展“学雷锋精神,做文明市民”主题实践活动;3月12日植树节,联合组织部、住建局、交通局机关干部开展义务植树活动,累计栽植白皮松、紫薇2000余株;组织党员、干部、群众对各村主干道、重要道路节点等区域的行道树、绿篱、绿化带、草坪进行修剪整形、卫生保洁。组织驻街单位LED屏播放十四运宣传53余处,张贴“迎十四运、建文明城”宣传展板60余处,在全街道营造了浓厚的宣传氛围。

四、狠抓重点项目保障,助力十四运

“三河一山”超级绿道S107段一级驿站——太乙驿主体建设已基本完成,项目占地138亩,建成小车位80个,房车位40个,预计4月底全面完工。项目建设过程中我街道全力配合上级部门,积极协调测量征地和周边环境卫生整治等工作,助力十四运顺利召开。

    全站热点
    全面排查 严肃整改——区城管执法局召开城市精细化管理工作推进会,副区长王蓬勃参加

    2021-06-04 03:31阅读

    高陵区政协视察高陵区养老服务体系建设工作

    2021-05-30 03:32阅读

    区文旅局组织开展5.18国际博物馆日宣传活动

    2021-05-23 09:00阅读

    雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

    2021-05-13 08:34阅读

    我为群众办实事||鄠邑区行政审批服务局强措施狠抓大厅管理

    2021-05-02 09:02阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    强认识 补短板 明责任 抓落实——雁塔区“两新”组织吹响覆盖提升“百日攻坚”号角

    2021-04-13 08:33阅读

    184