您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展大气污染防治六大攻坚战

2021-06-09 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为迎接十四运,推动全区空气质量好转,留住每一片白云蓝天,长安区进一步强化大气污染防治工作措施,集中各部门力量打好大气污染防治六大攻坚战。

一是打好道路扬尘治理攻坚战。各部门按照职责分工,全面清洗城区主次干道、县乡公路积土积尘、路边灰带,对各类破损道路要及时修补修复。根据道路实际情况,以路面长期保持整洁、湿润为目标,采取吸尘、洒水、增加清洗频次等方式,确保道路表面不起尘、不扬尘。

二是打好渣土车和柴油货车污染治理攻坚战。成立15个联合整治值守点,对进入主城区的渣土车及大货车进行执法检查,清理查处车身不洁、密封不严、沿路抛撒的渣土车和物料运输车辆,渣土车,柴油货车和重型货车禁止进入限行区域。抓好非道路移动机械登记上牌工作,严禁无牌无证实施作业,保持打击机动车尾气超标排放的高压态势。

三是打好施工工地扬尘专项治理攻坚战。各类建设工地严格执行扬尘污染防治“6个100%”要求和19条措施,出土、拆迁工地严格执行“七个到位”要求。认真做好建筑工地、拆迁工地施工扬尘管控工作,对建筑工地实行24小时不间断监控,突出抓好施工工地、拆迁工地、回填点、裸露黄土等各类工地扬尘污染源综合治理,全方位落实抑尘降尘措施,切实减少扬尘污染对大气环境质量的影响。

四是打好生活垃圾和生物质露天焚烧攻坚战。各部门和街道形成合力,落实行业牵头和属地管理责任,采取因地制宜、疏堵结合等方式,着力解决好秸秆、生活垃圾、荒草枯枝的去处问题,依法打击各类焚烧“陋习”,做到打击一个,震慑一片,杜绝各类露天焚烧行为,减少大气污染。

五是打好夏防期臭氧污染治理攻坚战。针对夏防期即将到来,加大涉氮氧化物和挥发性有机物排放企业整治力度,对汽修、餐饮、加油站、工业企业等污染处理设施安装使用情况进行专项检查,对装修施工、道路划线、沥青铺设、外立面改造等涉及挥发性有机物排放作业工序加强监督管理,合理安排施工时间,实施错峰施工,减少臭氧产生。

六是打好重点区域空气质量保卫战。对重点区域周边环境严管严控,加强对重点区域周边道路的深度保洁,确保保洁效果。加大重点区域周边污染物管控巡查频次,对出现的燃放烟花爆竹、露天焚烧、渣土清运、工地扬尘等污染行为,迅速反应,及时查处,第一时间停止污染,努力改善环境空气质量。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    碑林区长马翔带队督导检查省生态环境保护督察移交问题整改情况

    2021-06-07 08:01阅读

    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    长安城乡公司开展“垃圾分类惠你我 保护地球我先行”活动

    2021-05-27 06:02阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    生态环境长安分局执法变“新样”

    2021-05-07 06:02阅读

    向西直连西咸 向东延伸至西潼高速 红庙坡路东段断头路4月底前建成通车

    2021-04-27 07:32阅读

    中国城市规划设计研究院王斌所长一行来我中心开展座谈交流

    2021-04-17 08:34阅读

    184