您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局举办“五四”青年节主题活动

2021-06-15 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为激励广大青年民警继承和发扬“五四”精神,进一步深化爱国主义教育,结合分局党史学习教育及队伍教育整顿工作安排,4月30日上午,公安长安分局举办“五四”青年节“学党史 正青春 纯队伍 铸忠诚”主题活动。分局团委委员、十大业务标兵代表及青年民警代表赴柳青文学纪念馆、柳青故居参观学习并座谈交流。分局党委委员、副局长赵娟,分局团委书记、政工科科长梁明出席活动。

在新落成的柳青文学纪念馆,大家跟随讲解员的脚步,重温了柳青在王曲皇甫村潜心创作长篇小说《创业史》的事迹。通过参观展厅、观摩实物、观看影片,深入了解创作《创业史》的时代背景和重大意义,坚定青年民警同志们了立足岗位、钻研业务的志愿和决心。在王曲皇甫村,大家参观了柳青故居,聆听了柳青同志在此指导开展农业互助合作工作和农业社运动的故事,感悟他扎根农村、心系群众的为民情怀,学习他为民谋利、无私奉献的高尚品质。

之后,参加活动人员在柳青故居举行了座谈会。分局十大业务标兵代表、青年民警代表分别作了表态发言。分局副局长赵娟同参加活动的青年民警代表座谈交流,听取大家的感悟与体会,以及对分局培育关怀青年民警工作的意见和建议,大家结合岗位实际,纷纷作了交流发言,现场气氛热烈。

赵娟副局长作了总结讲话,她指出:青年民警是分局的未来和希望,分局党委历来非常重视青年民警的培养工作。近年来,分局通过大力开展“终南警星”“十大业务标兵”及市局“成长之星”评选,先后发掘和培养了一大批优秀青年民警。围绕青年民警如何发挥主力军作用、更好履行新时代人民警察职责,赵娟副局长向大家提出四点要求:一是强化思想认识,筑牢忠诚警魂。二是紧跟时代步伐,强化学习提升。三是崇尚实干精神,勇于担当奉献。四是严守规矩纪律,公正文明执法。

    全站热点
    阎良区市场监管局驻点值守 全程保障十四运测试赛食品安全

    2021-06-13 05:32阅读

    灞桥区区长邹晓刚督导检查全区高考准备工作

    2021-06-08 06:32阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

    2021-05-22 09:01阅读

    第四期优质服务基层行周调度会暨医养结合专项研讨会召开

    2021-05-13 07:03阅读

    新班子、新队伍、新气象、新作为 ——电子城街道召开新一届社区书记(主任)工作例会

    2021-05-02 08:30阅读

    滦镇街道开展小手拉大手、共建花园乡村活动

    2021-04-23 06:01阅读

    184