您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开“五一”期间安全生产暨重点工作专题安排会

2021-06-16 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为落实区委、区政府关于安全生产工作的相关要求,有效防范和遏制各类安全事故,推动各行业安全生产有序开展。4月30日,王曲街道召开”五一“期间安全生产暨重点工作专题安排会,全体街村干部、驻街单位负责人参加。

会议强调:一是要进一步深化思想认识。时刻绷紧安全生产这根弦,着力提升防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。

二是要进一步夯实监管机制。始终坚持“三管三必须”原则,大力开展宣传教育、日常巡查、专项督导等行动,做到源头管控,预防在先。同时,机关各科室、驻街单位要紧盯重点领域、重点环节,扎实抓好“八个方面”专项整治,不断促进全街道安全形势持续向好,保证“五一”期间安全有序。

三是进一步提高工作质量。在工作成效上突出“实”,在督导检查上突出“严”,在隐患排查上突出“细”,在夯实责任上突出“专”,在应对机制上突出“新”。

四是进一步强化责任落实。各村(社区)、各行业部门主要负责同志要亲自抓,负总责,坚决扛起安全生产责任;街道网格办、各监督科室、村组要强化监督检查,及时纠正存在问题,严肃查处违法生产;各村要加强节假日期间应急值守,制定应急预案,营造安全稳定的节日氛围;街道要严格执行安全生产目标管理督查考核制度,建立健全安全生产绩效与履职评定、奖励惩处挂钩制度。对安全生产违法违规人员和行为提供保护伞等玩忽职守问题实行“零容忍”,严肃追究问责,绝不姑息。

会议还就脱贫攻坚、疫情防控和乱占耕地建房等工作进行了具体安排部署。

    全站热点
    新城区西一路街道“尚德街坊”网格服务队:小网格串起大服务 多重色激发新活力

    2021-06-14 03:01阅读

    高陵区不动产登记局5月工作月报

    2021-06-09 03:33阅读

    碑林区慢性病综合防控居民参与度和满意度调查结果揭晓

    2021-06-02 08:00阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    阎良区:捻紧“实绩”管理线 “牵引”乡村振兴大作为

    2021-05-14 05:31阅读

    生态环境长安分局强化执法检查工作

    2021-05-03 06:00阅读

    西安新城区严抓规范办园促进学前教育高质量发展

    2021-04-24 03:02阅读

    184