您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区红十字会开展2021年“5 8红十字博爱周”活动

2021-06-21 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为纪念第74个“世界红十字日”,5月8日上午,长安区红十字会在中央公园广场举行2021年“5?8红十字博爱周”活动启动仪式。区红十字会副会长兼秘书长、兼职副会长、西安培华学院团委书记、区各街道社区红十字专(兼)职干部、区红十字会全体干部、西安培华学院红十字志愿者代表、西北政法大学红十字志愿者代表共计100余人参加活动。

5月8日是国际红十字运动的创始人——亨利?杜南先生的诞辰,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,缅怀和纪念亨利?杜南先生,国际红十字运动把每年的5月8日确定为世界红十字日,每年这一天,全世界拥护和爱戴红十字精神的人们都要开展形式多样的宣传纪念活动。时值第74个“世界红十字日”,长安区红十字会启动“红十字博爱周”活动,活动的主题是:关爱生命,“救”在身边。

在当天的活动中,区红十字会组织开展 “ 我是红十字人”主题宣誓;西安培华学院党委委员、团委书记致辞;红十字志愿者朗诵红色诗歌、讲好党的故事;现场开展心肺复苏应急救护培训;向过往群众发放造血干细胞和人体器官捐献、无偿献血、预防艾滋病知识及天使阳光基金的宣传资料2000余份、印有“携手人道促和谐 志愿服务为民生”环保手提袋900余个。

本次活动是区红十字会以党史教育为引领,开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,让群众切身感受到红十字人扎根基层,为改善易受损群体境遇做出的积极努力,在更大范围内凝聚爱心、传递爱心,动员社会力量共同参与红十字人道救助行动,推动长安区红十字事业新发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    全站热点
    走流程坐窗口亲民为民解民忧

    2021-06-19 08:34阅读

    金融助力乡村振兴,整村授信铺就农户致富路——鄠邑区举办金融支持乡村振兴整村授信现场推进会

    2021-06-13 09:02阅读

    余下街道积极开展“大清扫、大擦洗、大整治、大规范”活动

    2021-06-06 09:02阅读

    沟通协作、凝心聚力--环西街道召开2021年社消领域稳增长促消费工作推进会

    2021-05-28 07:32阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    未央区政务服务中心搬迁公告

    2021-05-08 07:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    184