您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

期待!长安三河口生态公园建设稳步推进中

2021-06-23 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:蒿曦 周鑫)近年来,随着长安区不断推进“全域治水,碧水兴城”工作,通过水系连通、清淤疏浚、景观提升等措施,实现堤固、岸绿、水清、洪畅、景美、管理长效的水系治理新格局。目前,长安区又一大型生态公园——三河口公园正在稳步建设中,建成后将成为市民休闲的又一个好去处。

三河口生态公园北邻终南大道,南接现有防护林路,东接子午大道,规划全长约1.1公里。走进三河口公园,记者看到,公园内部正在紧张有序的施工,种树、栽花、浇水、清淤,现场一派繁忙的景象。据现场技术负责人介绍,目前正在进行亲水栈道和两岸跨河桥桩基基础施工,预计6月底7月初完工。

全域治水潏河段现场技术负责人王中振告诉记者,三河口生态公园自2021年3月2日开始进场施工,目前已完成两岸堤防格宾石笼护脚施工和两岸河道河岸线整理工作,公园内已完成银中杨、银杏、柿子树等乔木种植2100棵。

三河口生态公园依托潏河滈河交汇的三角绿洲以及较好的森林林木资源,打造以“树顶漫步”为主题的互动体验式城市森林运动公园,其内容涵盖城市湿地森林体验、亲水休闲、户外拓展、亲子教育等功能。

记者还了解到,三河口生态公园内部还设有树顶栈道跨潏河林间吊桥、林下露营、林中木屋,林中舞台,通过两河交汇口丰沛的水资源打造绿岛湿地,为市民提供更好的亲水体验及休闲空间。 (信息来源:今朝长安)

    全站热点
    鄠邑区教科局组织召开2021年初中学业水平考试考务工作安排部署会

    2021-06-21 09:02阅读

    阎良区:抓选派 提能力 两新组织添活力

    2021-06-16 05:30阅读

    高陵区不动产登记局5月工作月报

    2021-06-09 03:33阅读

    滦镇街道妇联开展志愿服务活动

    2021-05-30 06:03阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    长安区韦曲街道文化资源将免费向居民群众开放

    2021-05-10 06:03阅读

    灞桥区党史宣传小分队用快板讲党史 创“新”也走心

    2021-04-30 06:33阅读

    184