您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电医生“体检复查” 为特色民宿添动力

2021-06-24 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

“夏天快要来了,咱们抱龙村会迎来一个负荷增长的小高峰,使用电器的时候要是有异响、冒烟、打火等现象,一定要第一时间切断电源联系我们,保证游客安全。”5月10日,国网西安供电公司长安分公司“秦岭长安”共产党员服务队一行4人再次来到长安区子午街道抱龙村对该村民宿用电设施展开全面“体检复查”,及时与村民沟通五一小长假期间出现的用电问题和新需求,为即将来临的今年夏季旅游高峰打下安全用电基础。

“我们开民宿,不管是夏天的空调,还是冬天的取暖,哪一项离得开电呀!”在长安区子午街道抱龙村,村干部强权民感激的说道。抱龙村由抱龙峪村和抱石村合并而成,抱龙峪东接天子峪,西通子午峪,山高谷密,植被茂盛,水量充足,是西安市民避暑游玩的旅游胜地,与抱龙峪相邻的天子峪滑翔伞基地是西安周边最受极限运动爱好者的“打卡地”,自从抱龙村依托乡村旅游打造精品民宿后,滑翔结束的游客总会到抱龙村的民宿休闲小憩。抱龙村的九栖东篱和云裳花栖两间民宿还进入了长安民宿品牌联盟,成为了远近闻名的特色民宿,今年五一小长假,抱龙村的民宿早早被预订一空。

为确保节假日期间平稳安全用电,早在4月下旬,西安供电公司长安分公司已组织工作人员对辖区内各旅游景区和民宿聚集村组进行梳理造册,并组织专人对相关高低压线路、电力设施和用电设备进行巡查,每到一处,工作人员通过细致用电检查和负荷测量预估,及时消除隐患,通过改变运行方式等专业手段避免小长假期间因负荷突升造成停电。西安供电公司长安分公司的工作人员还对景区负责人和民宿负责人进行安全用电宣传教育,帮助其整治凌乱线路,提升游客入住体验。

为服务乡村发展,助力特色旅游业为村民创收,近年来,西安供电公司始终将乡村振兴与供电服务紧密结合,提升服务质量,深挖服务潜能,充分了解山区、塬区村民用电需求并因地制宜定制优惠节能的个性化用电方案,不但保证村民用上安全电、稳定电,还让村民用上清洁电、实惠电。(信息来源:)

    全站热点
    鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

    2021-06-22 09:02阅读

    临潼区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

    2021-06-17 05:03阅读

    促进知识产权转化运用 学史力行调研进高校

    2021-06-10 05:32阅读

    高陵区召开安全生产和防汛工作会议

    2021-05-31 03:32阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    全省关中片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在碑林区召开

    2021-05-01 03:32阅读

    184