您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道中街社区开展“安全用电你我他 防灾减灾靠大家”志愿服务宣传活动

2021-06-24 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强社区居民群众安全用电意识,规范电动车安全停放充电,普及防灾减灾和避险互救知识,提升居民群众的防灾应急处置能力。2021年5月12日,黄良街道中街社区联合黄良街道社会治理和平安建设委员会开展“安全用电你我他 防灾减灾靠大家”志愿服务宣传活动。

活动中,工作人员深入到辖区居民群众之中开展日常生活安全用电,并结合近期电动车火灾案例,向在场居民讲解电动车火灾危险性、电动车存放及充电注意事项、电动车一旦着火如何处置等相关常识,并提示广大居民不要销售、购买不合格电动车及其配套产品,不违规改装电动车,不私拉电线,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电,确保居民群众人身及生命财产安全。

同时工作人员还向辖区居民群众进行防灾减灾科普知识宣传,重点宣传防灾减灾、应急避险的知识,向居民群众讲解在各类自然灾害、事故灾难、消防安全等人身安全遭遇危害时,居民们如何逃生及自救,使居民群众不断增强防灾减灾意识,提高自救、互救能力。

通过此次活动,提高了辖区居民群众用电安全与自我防范意识,增强了对电动车消防安全和火灾防控意识,提升了地震或突发事件发生时的应急处置、自救、互救技能和自我保护意识,为居民群众规避风险,确保生命和财产安全奠定了良好的基础。

    全站热点
    鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

    2021-06-22 09:02阅读

    红旗街道召开疫情防控暨新冠疫苗接种工作推进会

    2021-06-17 06:30阅读

    黄良街道中街社区开展“书记讲党课 党员忆初心 ”主题党日系列活动

    2021-06-10 06:02阅读

    学史力行践初心 乡村治理谱新篇——振兴街道召开“3510”环境卫生长效机制表彰暨工作推进会

    2021-05-31 05:30阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    杨向喜检查“五一”节前安全生产工作

    2021-05-01 04:00阅读

    184