您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道开展2021年地质灾害应急演练活动

2021-06-24 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实地质灾害防治“两个条例”相关要求,切实提高街道地质灾害防治应急应变能力,5月11日上午,王曲街道结合党史学习教育“我为群众办实事”总体安排,落实“学史力行”总体要求,以“学党史、办实事、为群众、保安全”为主题,组织全体街村干部、相关责任单位、险区群众200余人,开展2021年地质灾害应急演练活动。

活动要求,一是希望本次演练活动能够全员参与、高度重视,各责任人能立足岗位、恪尽职守,做好工作;二是希望大家能正视演练,发现问题,总结经验和教训,加强和改进工作;三是希望广大干部、群众都能提高防灾减灾意识,共同撑起平安王曲的美好蓝天。

活动共分为预警决策、实施救援、总结收尾3个阶段,设置综合协调、应急抢险、后勤保障、执行治安等9个工作小组。各工作组分工明确,协调配合,按照既定工作方案,迅速进入工作岗位,投入紧急救援行动。整个活动紧张有序、组织有力、效果明显。其余各工作组严格按照职责分工,有序开展工作。

活动结束后,王曲街道相关村组也积极开展了地质灾害应急演练活动。

王曲街道将继续牢固树立“人民至上、生命至上”的总体思维,充分认识做好地质灾害防治工作的重要性、紧迫性,以更大决心、更强举措,抓早抓小,防微杜渐,切实抓好地质灾害隐患点治理工作,从源头上预防地质灾害的发生。

    全站热点
    鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

    2021-06-22 09:02阅读

    红旗街道延河社区开展“品味端午 传承文明”的主题活动。

    2021-06-17 06:32阅读

    区秦岭保护局分片区考核沿山街办2021年一季度秦岭生态环境网格化工作

    2021-06-10 06:02阅读

    “民有所呼、我有所行”“零距离”为民办事解民忧

    2021-05-31 05:32阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    西安市周至县持续加大农村安全饮水保障力度 农村供水普及率达到99.9%

    2021-05-01 04:02阅读

    184