您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫“红色会客厅”开门会客,唱响红色旋律五部曲

2021-06-25 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

太乙宫“红色会客厅”开门会客

唱响红色旋律五部曲

太乙宫街道“红色会客厅”以红色会客厅、人大代表工作室和政协委员活动室“三室共建”联合打造的党建综合服务体,由红色大厅、红色书吧、党员宣誓台、党员活动室、党性体检室、党员承诺签字墙、廉政警示长廊和为党庆祝100周年笑脸墙等8个功能区组成。

近日,太乙宫街道围绕红色会客厅开门迎客,开展“学党史、谋发展、促振兴”系列学习培训活动,唱响红色旋律五部曲。

一是学党史,唱响红色主旋律。以“太乙宫大事年纪、中共历届党代会回顾、红色书吧”等功能区为载体,搭建“学习党史、擦亮初心、涵养党性”的红色教育基地。

二是学榜样,听优秀党员故事。以全国党员模范,太乙党员模范、集体模范、道德模范和敬业模范等为学习榜样,引导广大党员干部向榜样学习,为太乙发展做出更大贡献。

三是谋发展,全域旅游促振兴。以党员学习室为载体,开设能力提升“十大课堂”,现场教学培训,锻造铁军队伍,谋划全域旅游,促进乡村振兴。

四是重承诺,牢记初心担使命。以党性体检室、党员承诺签字墙和廉政警示教育长廊为载体,帮助广大党员唤醒党性意识、牢记初心使命,时常做到常自重、常自省、常自警。

五是温誓词,庆祝建党百周年。以党员宣誓台为载体,组织培训党员干部重温入党誓词,打造庆祝建党百周年笑脸墙,街道863名党员共同庆祝建党100周年。

    全站热点
    雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

    2021-06-23 08:33阅读

    端午假期灞桥区旅游市场平稳有序

    2021-06-18 06:32阅读

    十四运会攀岩项目测试赛西安开赛

    2021-06-11 05:31阅读

    灞桥区召开“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动动员大会

    2021-06-01 06:30阅读

    基层警星 | 十年淬炼守初心 默默无闻担使命——红缨路派出所李渊

    2021-05-22 08:03阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    高陵区窗口服务单位公众满意度测评初显成效

    2021-05-02 03:30阅读

    184