您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道“少数民族流动人口服务工作站”正式揭牌

2021-06-25 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日,郭杜街道凤林社区“少数民族流动人口服务工作站”正式揭牌。市民宗委副主任王胜,区委常委、统战部部长冯楠出席,区民宗局局长任浪、郭杜街道党工委书记徐挺及郭杜街道各社区负责人、少数民族居民代表、少数民族大学生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,市民宗委副主任王胜,区委常委、统战部部长冯楠共同揭牌。此次揭牌也标志着郭杜街道少数民族流动人口管理工作步入了新的阶段。揭牌仪式后,与会人员围绕如何更好的服务长安区少数民族人员展开了座谈。

会议要求,要按照“社区少数民族流动人口服务工作站”的工作标准、工作职责、工作内容,做好少数民族流动人口服务管理工作。要主动做好少数民族人员的基本公共服务,特别在就业创业、子女入学、困难救助、法律援助、房屋租住、卫生计生等领域提供高效便捷均等化服务。要多开展各种形式的互动交流活动,增加各少数民族与驻区相关单位的联系。要加强民族政策、法律法规、城市管理的宣传教育,通过登门走访、发放服务联系卡和服务指南,让更多少数民族群众了解服务工作站,参与服务工作站建设和管理,共同做好民族团结进步工作。

会议强调,长安要以这次工作站挂牌为契机,大胆创新,积极做好各族群众的服务管理工作,为他们在西安学习、就业和发展创造良好的条件,为西安的民族团结、社会和谐做出新的贡献,为实现中华民族一家亲,同心共筑中国梦的共同目标而努力奋斗。

    全站热点
    雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

    2021-06-23 08:33阅读

    未央区召开全区信访工作专题会议

    2021-06-18 07:01阅读

    区委书记王育选带队督导调研全区夏收工作及石川河郊野段治理工程进展情况

    2021-06-11 05:31阅读

    灞桥区城管局组织召开城市精细化管理工作主题实践活动安排部署大会

    2021-06-01 06:31阅读

    雁塔区:全省首个!政务服务驿站开进高铁站 打造10分钟服务圈

    2021-05-22 08:32阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    西安市评估督导组来高陵区督导检查妇女儿童发展(2011-2020年)实施情况

    2021-05-02 03:32阅读

    184