您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办公益创投大赛培训

2021-07-01 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:刘毅文)5月16日,长安区举办公益创投大赛培训,邀请成都市长期从事社会组织孵化培育工作及擅长公益项目设计规划、监测评估的全国知名专家学者,为踊跃参与长安公益大赛的社会组织、个人、创投负责人“答疑解惑”,进行赛前培训辅导,帮助各参赛组织或个人更精细化、条理化的展示参赛方案,顺利入围公益创投大赛。

长安区启动公益创投大赛,得到社会各界广泛关注,社会组织及个人踊跃报名参与,截至目前全区收到报名项目500余件(没报名的小伙伴抓紧时间报名,截止时间为2021年5月31日)。结合大赛进入方案申报阶段,长安区特举办此次赛前培训辅导,对公益创投项目前期方案写作,项目设计与规划、项目监测与评估等内容进行详细培训,指导参赛社会组织和个人在申报项目时找好定位,使项目设计方案更具规范性、系统性、可行性。

培训中,成都市锦江区社会组织发展基金理事刘雨吉,成都公益组织服务园理事长、总干事吴丽萍,分别从公益创投起源、步骤、特性、技巧等方面向大家做了介绍,又从长安本次公益创投大赛的申报范围和申报要求出发,指导报名参赛社会组织和个人优化项目申报书,尤其是项目书撰写中难点的项目概述、申报理由、项目亮点等方面进行了详细地讲解。并结合自身实操经验,就项目逻辑、项目目标、量化调研、路演评审、资金管理等内容进行了互动交流、全面解答。

此次培训辅导,长安区通过“线上讨论+线下讲解”相结合的方式,让参赛长安公益创投的社会组织和个人,社区工作者更加深入地了解公益创投,进一步提升了长安区各社区工作者、参赛社会组织和个人公益创投大赛项目设计、方案撰写、项目实施能力,进一步促进了社会组织参与社区协作治理能力。万名热心公益创投者在线参与交流讨论。

全区各社区书记、副书记、副主任、创投大赛负责人;社会组织创投大赛项目负责人、方案撰写人;个人名义参赛人员参加。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    代王街道组织召开安全生产专项整治行动推进会

    2021-06-29 05:03阅读

    培养新时代智慧教师 碑林立德树人大讲坛开讲

    2021-06-22 08:01阅读

    城市精细化管理 余下街道在行动

    2021-06-14 09:01阅读

    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    雁塔区未来产业城管委会人民调解委员会正式成立

    2021-05-26 08:31阅读

    碑林区召开清理规范转供电加价专项行动推进会

    2021-05-16 08:00阅读

    灞桥区中职学校教师教学能力展示暨课题研究提升培训成功举办

    2021-05-06 06:32阅读

    184