您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“好人有好报” 倡树新风尚 长安区委宣传部点亮微心愿

2021-07-01 06:01  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

5月10日,长安区委宣传部副部长、区委文明办主任赵晓薇和宣传部干部们一行来到忆江南小区业主齐科社家里做客,为他们家送来了一台崭新漂亮的三开门冰箱,完成了他们一家的微心愿。

“家里的这台冰箱用了十几年,虽然有时候不制冷,但是一直不舍得换,现在有这么一个大冰箱,这哪里是微心愿,是实现了我们一家三口的大心愿!”齐科社高兴地说。

齐科社口中的“一家三口”和普通家庭的“一家三口”却大有不同。2005年正月初一,齐科社的妻子突发脑溢血重度昏迷,导致二级肢体残疾瘫痪在床。齐科社除了要照顾妻子日常的吃喝拉撒外,还要帮助她康复训练,每天坚持3小时进行肢体锻炼。为了照顾妻子,齐科社晚上从没有安睡过半小时以上。妻子不忍他过度劳累,主动提出让他重组家庭,自己进敬老院。2013年齐科社再婚,但是对前妻“离”而不弃,和再婚妻子张丽共同照顾前妻至今。退休后,齐科社在照顾好前妻的同时,还发挥余热,带领小区群众积极参与社区各项志愿服务活动,先后被评为社区“最美身边人”、长安区“红心向党志愿者”“最美退役军人”。提起这些荣誉,齐科社都会说,张丽的功劳占了一大半。

齐科社和妻子共同照顾前妻的事迹,赢得了周边群众的好评,也引起了区委文明办的关注,赵晓薇握着齐科社的手说:“你们两口子是生活在我们身边的好人,发现好人、宣传好人、关爱好人是我们长安区的传统,我们就是要让‘好人有好报’,不仅有‘看得见’的激励,更有‘暖人心’的优待。下一步还要积极推荐您为‘长安好人’,用榜样的力量引导向上向善的社会风尚。”

    全站热点
    振兴街道:“大喇叭”助推疫苗接种“加速度”

    2021-06-29 05:30阅读

    西安市碑林区深化"校地融合"助力创新创业

    2021-06-22 08:02阅读

    城市精细化管理 余下街道在行动

    2021-06-14 09:01阅读

    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    护航十四运丨雁塔区农水局宣传保护野生动植物之校园篇

    2021-05-26 08:32阅读

    学党史 明初心 担使命——文艺路街道党史学习教育红色课堂开讲啦

    2021-05-16 08:02阅读

    科学保教抓培训 队伍培优促提升——灞桥区教育局举办2021年幼儿教师专项技能提升培训

    2021-05-06 06:32阅读

    184