您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

砲里街道党史微课堂第二讲:长征精神之启示意义

2021-07-05 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日,砲里街道机关会议室党史微课堂第二讲如期召开,机关全体干部参会。本期主讲人为街道办事处主任,主题为“长征精神之启示意义”。

1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,退出中央根据地,进行长征。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着万里长征的胜利结束。街道办事处主任围绕长征的原因、背景、线路、过程中的重要会议及其历史评价、对我们的启示意义等为机关干部进行了一次深刻的思想洗礼。长征是历史记录上的第一次,是宣传书,是宣传队,是播种机。长征集中体现的坚韧不拔,自强不息,勇往直前的精神为我们今天开启砲里街道乡村振兴新局面提供了强大的精神支持。

学习好把握好实践好长征精神,开启砲里街道“深化农村改革,促进乡村振兴”新局面,一是要坚定理想信念,坚持正确领导。“不忘初心、牢记使命”,立足岗位,履职尽责,不断增强“四个自信”、强化“四个意识”,把党史学习教育和工作有机结合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要团结一致,发动群众,依靠群众。人民群众是历史的创造者,促进乡村振兴,人民群众是主体、是推动者。工作中我们要善于集中群众智慧、尊重群众决策、鼓励群众参与,积极形成共建共享共治的乡村振兴工作局面。三是要矢志不渝 抓住发展机遇。长安区乡村振兴“234工程”为砲里开启发展加速度提供良好契机,我们要善于把握历史机遇,在发展规划和布局上出亮点,在“三下乡、四平台”建设上深思考,在具体措施的落实上出实招,为砲里发展贡献自己的力量。

    全站热点
    青春迎全运 | 射箭测试赛志愿服务圆满结束

    2021-07-01 06:02阅读

    西安市阎良区2021年公开招聘高层次紧缺教师公告

    2021-06-24 05:30阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局 高陵在行动(六十一)|高陵区召开实施“五大提升工程”深入推进 “民有所呼、

    2021-06-17 03:33阅读

    浙江大学来蓝调研乡村振兴及厨师品牌提升等工作

    2021-06-06 04:30阅读

    新城街道、高校携手设计美好生活 赋能城市更新

    2021-05-28 03:04阅读

    全市农村人居环境整治提升五年行动部署暨迎十四运村庄清洁行动推进现场会在灞桥召开

    2021-05-18 06:31阅读

    清明节期间区工信和商务局线缆落地工作在行动

    2021-05-08 03:02阅读

    184