您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰督查生态环境保护工作

2021-07-05 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:朱晓星)5月17日,长安区委书记王青峰带队,对省委环保督察交办的相关问题整改情况进行督导检查。区委常委、常务副区长李朝喜,副区长杨永涛,以及相关部门、街道主要负责同志一同参加。

王青峰一行先后查看了滈河、潏河治理工程,引镇污水处理厂、长安污泥处理处置中心建设情况,并沿途查看了城乡环境。

随后召开座谈会,听取了相关部门、街道工作汇报,并听取了当前重点工作的意见建议。

王青峰要求,一是各级各部门要提高站位,高度重视省委环保督察交办的相关问题,正确对待督察工作,真整改、实整改、快整改。同时,各街道要主动排查、发现、整改新问题,从源头上防止和控制新的污染产生,切实保护好各自辖区生态环境。

二是要落实大气污染防治各项措施。加强工地管理,各类建设工地要严格执行扬尘污染防治“六个100%”要求,不按规定执行的要严管重罚;对餐饮门店不执行油烟分离的要加大执法,同时加大处罚情况的宣传力度,形成震慑效应;坚持抓好冬病夏治、天然气进村等工作;用绣花工夫做好城区精细化管理,高标准进行绿化养护。

三是要在前期良好基础上继续做好全域治水工作。滈河、潏河治理工程要加快建设,河道设计要坚持防汛第一,保证行洪安全,减少人为设计工程量,保留原始自然风貌,形成水面,以河代库,做好生态护坡、堤顶路,因地制宜选择合适树种进行绿化;要完善中央公园绿化养护,加强中央公园和樊川公园管理工作;三河口公园要提升设计标准,优化水环境,高标准建设生态公园,为市民提供更好的亲水体验及休闲空间。

四是进入夏季高温期,要保证防火安全、防汛安全。全区各居民小区全面摸排,电动车坚决不能上楼;区住建局等部门对城区积水点进行排查,找准问题,做好预案,拿出工程性措施和应急措施。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    未央区政法队伍建设专项巡查组对区检察院进行队伍建设专项巡查

    2021-07-01 07:03阅读

    区委书记王育选督导检查全区当前重点工作

    2021-06-24 05:31阅读

    开展支部互联共建,送技术下乡助果农增收

    2021-06-17 04:00阅读

    管网改迁 刻不容缓 群策群力 确保供水

    2021-06-06 05:00阅读

    高陵区民兵整组工作接受西安市军地联合检查考评

    2021-05-28 03:33阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局——党员干部轮流接线一线实战服务群众

    2021-05-18 06:32阅读

    打卡最美绿道 助力全民全运 “我要上全运”百场马拉松2021高陵半程马拉松激情开跑

    2021-05-08 03:31阅读

    184