您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道召开花园乡村再提升观摩推进会

2021-07-06 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

5月17日,黄良街道组织开展花园乡村再提升观摩活动,街道领导班子成员、各科室主任、各村乡村振兴第一书记、村党支部书记、副书记,村委会副主任参加观摩。

街村干部一行50余人先后来到辖区11个村,重点围绕“一村一品、长效机制落实以及存在问题”三个方面,现场观摩点评近期花园乡村再提升工作情况,总结分享各村点位特色。大家通过学习交流、亮点比拼,形成你追我赶、真抓实干的良好态势,进一步推进全街花园乡村品质提升再上新台阶。

观摩会后全体人员在街道会议室召开了花园乡村再提升观摩推进会。会议集中播放了上周11个村环境卫生整治对比图片,全街77个问题点位全部整改落实到位。立邵村党支部书记、葛邵村村委会副主任就近期开展花园乡村再提升工作的主要措施和经验做法进行交流发言。

街道办事处主任韩刚就花园乡村再提升和乡村振兴相结合进行了具体安排和要求。

街道党工委书记王晓丹对各村花园乡村再提升工作亮点予以肯定,并指出问题。就下一步持续推进花园乡村再提升工作提出“四个一”要求:

各村一是要制定一个《花园乡村全面提升工作方案》。要有突破和创新,做到思路清晰,目标明确。二是要拟定一项实际推进工作计划。要将长期计划细化到周,做到措施过硬、落实到位。三是要至少打造一处街景花园。要突出村情特色,提升品质形象,做到因地制宜,因村施策。四是要锤炼一支能干事的村干部队伍,要通过花园乡村再提升,结合党史学习教育,思考当干部为什么,当干部能干什么,当干部收获什么,以新担当新作为开创工作新局面。

会议还就党组织标准化规范化建设、大棚房整治“回头看”、乱占耕地建房、乡村振兴、新冠肺炎疫苗接种、省委环保督察、河湖长制落实等当前重要工作进行了详细安排部署。

    全站热点
    未央区统计局四抓手落实月度劳动力调查工作

    2021-07-02 07:03阅读

    西安市新城区“稳岗促就业”——万达广场专场招聘会诚挚邀请您的参加

    2021-06-25 03:03阅读

    王曲街道光明路社区开展喜迎十四运·快乐健步走活动

    2021-06-18 06:00阅读

    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    辛家庙街道召开贯彻落实区委主要领导调研指示及十四运调度会精神推进会

    2021-05-19 07:02阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    184