您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

砲里街道开展“卫生示范户”评选活动

2021-07-07 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日,砲里街道党工委、办事处组织街道环卫办、重点项目办及8个行政村乡村振兴第一书记到各村初评的卫生示范户家中进一步观摩评优。此次观摩通过实地入户,可以看出,各村非常重视本次卫生示范户评选活动,提前都做了精心准备,展现出了较高的参评水准,总体情况良好。

庭院整洁,窗明几净,观摩中有几户美丽庭院让观摩团成员印象深刻。谢家岭村谢集昌家干净整洁,窗明几净,庭院充满田园气息;白鹿村高国彪家物品摆放有序,二楼一处爱晚亭引的大家争相上楼打卡;鹿塬村王全利家一尘不染,让人眼前一亮;四联村张艾华家院内干净整洁,头顶一大片葡萄树让人惬意,门口花园更是精致,让人向往;三观堂村杨建明家,可以说是隐藏在村中的桃花源,建筑恢弘大气,庭院布局错落有致。这些都值得大家互相参观学习。

同时在观摩中也发现一些问题,个别户还存在户内乱堆乱放、门前卫生打扫不彻底等问题,距离街道参评标准庭院整洁卫生,房前屋后无乱搭乱建、乱堆乱放现象,院内布置美化等有一定差距。

为进一步表彰优秀,营造争先进位的良好氛围,街道对此次卫生示范户评选工作进行了考评排名,评选出四联村的张艾华、谢家岭村的谢集昌家庭等10户家庭为砲里街道第二季度卫生示范户。此次“卫生示范户”的评选,有效增强了群众参与农村人居环境整治的积极性和主动性,有助形成共建共享共治的花园乡村建设新格局。

    全站热点
    我为群众办实事——拓展人民调解新领域、打造医患纠纷专业平台

    2021-07-02 08:32阅读

    提案办理有力度,协商建言有成效——区医保局召开政协第十三届委员会第五次会议提案办理意见征求会

    2021-06-25 09:00阅读

    初心如磐 戎耀今生 | 祖庵街道退役军人“利剑”突击队报国为民赓续辉煌

    2021-06-18 09:03阅读

    代王街道召开全干会 部署近期重点工作

    2021-06-08 05:05阅读

    莲湖区人社局召开莲湖区社保基金管理风险排查工作动员会暨莲湖区2021年社保基金监督管理责任书签订会

    2021-05-29 07:32阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    莲湖区“远程踏勘”系统荣获西安市2020年度审批服务“十佳”创新案例

    2021-05-09 07:30阅读

    184