您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政务大厅金融服务综合窗口正式运行

2021-07-16 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:李禹霏)长安区“一站式服务”又添新兵!5月20日起,长安区金融服务综合窗口在长安区政务服务大厅正式运行。金融服务综合窗口由长安区行政审批服务局授权长安区金融服务工作中心在政务服务大厅设立专窗,按照“一窗”受理、现场咨询、定向推送、限期回访的方式,企业入“一窗”即可开展企业开户咨询,企业及个人经营性贷款咨询、辖区银行网点查询、政策咨询等服务,为辖区中小微企业融资服务多了一条快捷通道。

目前窗口汇集了辖区16家银行的近60款金融产品供企业主选择,根据各家银行金融产品目录,企业主可以根据自身情况对有意向的信贷产品进行详细咨询,工作人员会将企业需求纪录在册并发送至经办银行进行下一步接洽。辖区各银行均开通了绿色通道,在企业提出咨询后24小时内,会有客户经理“一对一”服务,企业主咨询金融业务不用再四处跑。最重要的是,企业在此窗口即可“贷比三家”,激发入驻银行提高竞争意识,持续改进质优价廉服务,降低企业融资成本。

金融服务综合窗口以“小前台大后台”的形式,是长安区聚焦营商环境,优化中小微企业融资服务的新举措,是破解中小微企业融资难、融资贵、融资慢这一痛点、堵点、难点问题的有力举措。

下一步,金融工作中心将积极与人行长安区支行对接,争取在政务大厅开通征询查询业务,同时建立各部门数据共享通道和工作机制,争取早日与不动产登记、税务等相关信息共享,实现现场为企业提供零距离的信息查询服务及房产抵押业务进银行等,以提高融资效率。

    全站热点
    “学党史、铭党恩、跟党走” 长安区政协开展唱红歌诵经典党史学习教育主题活动

    2021-07-13 06:02阅读

    部队立军功,家乡扬美名|鄠邑区开展为现役军人家庭立功送喜报活动

    2021-06-30 09:03阅读

    西安市卫健委中医药管理局调研灞桥区中医药工作

    2021-06-22 06:31阅读

    “Y”踏勘 再升级“无人机+视频会议” 技术组合助力工程建设类事项远程评审

    2021-06-11 07:02阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    区秦保局接待汉中市秦巴办来鄠观摩学习秦岭生态环境保护工作

    2021-05-22 09:01阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    184