您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

田亚军调研学校疫情防控、校园安全和校园文化建设工作

2022-11-08 12:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月2日,区教育局党委书记、局长田亚军先后到长安区第二小学、滦镇街道中心学校、滦镇街道景民初级中学、子午街道初级中学,调研疫情防控、校园安全、校园文化建设等工作,为基层学校解决实际困难。区教育局党委委员、副局长董文利一同调研。

在4所学校,田亚军实地查看了教学楼、食堂、操场、围墙等重点场所和设施,详细检查了解校舍安全、门禁管理、疫情防控、环境卫生、校园文化建设、新建教学设施使用情况。与各校班子成员深入交流,听取关于校园安全隐患排查整治、学校发展规划思路的介绍,详细了解教师配备、教育教学、经费保障等情况,现场协调解决学校运行发展中的实际困难和问题。

在长安二小,田亚军深入第二届中小学课堂教学创新大赛市级决赛现场,对各项设施设备运行和比赛组织情况进行检查,鼓励参赛教师“秣马厉兵迎比赛,争先创优展风采”。在滦镇中心学校和景民初中,田亚军与滦镇街道办事处主任王育琛实地查看了学校的校容校貌、教育教学秩序和新建教学设施使用情况,围绕学校提质培优和滦镇街道教育高质量发展进行了交流探讨,要求学校做好整体规划,加快工作进度,高标准高质量打造美丽校园。在子午初中,听取了近一年学校的发展情况以及当前发展瓶颈的汇报,对校园文化建设提升和学生餐厅筹建工作进行了指导。

田亚军强调,各学校要始终筑牢疫情防控屏障,闭环式落实各项防控措施,确保师生健康和正常教育教学秩序;要时刻紧绷校园安全弦,切实加强安全管理,深入开展安全隐患排查整治,及时堵塞安全漏洞,确保校园安全稳定;要进一步加强教育教学管理,细化管理措施,调动激发教职工的工作热情和创新意识,不断提升教育教学质量;要找准校园文化提升的着力点,突出地域特色和校本特色,营造良好的校园文化氛围,用心用情办好家门口的好学校。

分享:
    全站热点
    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    阎良区第十一届中小学生足球联赛圆满结束

    2022-11-07 10:28阅读

    永寿纪委监委:学党史办实事巧解群众“千千结”

    2022-11-05 22:01阅读

    崇皇街道坚持党建引领构筑疫情防控群防群治 联防联治红色屏障

    2022-11-04 12:06阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读

    莲湖区迎接市强化督查组对莲湖区秋冬季专项攻坚行动任务进行督查

    2022-11-01 18:47阅读

    礼泉:“阳光玫瑰”铺就多彩致富路

    2022-10-30 22:01阅读