您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道举行“放飞梦想 成就辉煌”高考学子表彰会

2022-11-11 18:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为树立典型,表彰先进,激发辖区广大群众重学尊教的积极性,进一步在全街道形成你追我赶、奋发向上的优良学风,8月15日,韦曲街道举行放飞梦想 成就辉煌高考学子表彰会,对2021年各村(村改居社区)二本以上公办院校新录取大学生进行表彰,本次大会采取“线上+线下模式”,通过网络平台全程直播会议实况。

会上韦曲街道纪工委书记宋敏侠宣读了表彰决定,与会领导向新生代表发放助学金和行李箱,长安区副区长梁文辉、长安一中党支部书记、校长赵根厚分别通过视频表达了对学子们的深切期望,长安区教育局局长李鹏程向爱心企业西安海兴置业有限公司授牌。新生代表何琪同学做了交流发言,表达了对老师、父母及社会的感激之情,表示在进入大学后将继续充实自己、力争上游,尽己所能建设家乡、奉献社会、回馈国家。

韦曲街道党工委书记李刚毅向高考学子致辞,希望学子们时刻铭记“韦曲人”这一身份,时刻践行“你怎样、韦曲就怎样”的理念,以实际行动回报故乡桑梓、回报社会国家,并提出三点期望:一是做有志气的青年,将个人命运与国家大势、时代潮流相结合,树立清晰的人生目标;二是做有底气的青年,既要利用图书馆等资源常读有字之书,也要常读平台、组织、社团无字之书;三是做有锐气的青年,保持青春的锐气,越挫越勇的闯劲和勇往直前的气势,常怀希望。最后,通过视频形式展示了各位高考学子的青春风采。本次共奖励农村籍大学新生194名,发放助学金及奖品约70万元。

    全站热点
    淳化特色读书活动引领全民阅读新风尚

    2022-11-11 14:04阅读

    未央区城管局应急抢险24小时

    2022-11-10 18:46阅读

    阎良区复工复产企业招聘信息(2月18日)

    2022-11-09 18:48阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    乾县工信局以高效服务助推企业发展

    2022-11-06 10:03阅读

    长武:红色资源“活”起来 红色旅游“火”起来

    2022-11-04 18:01阅读

    “道一声辛苦,送一份温暖”——爱心公益组织为贫困环卫工人送来爱心早餐

    2022-11-03 10:37阅读