您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道全力以赴开展疫情防控

2022-11-12 18:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前,国内疫情出现反复,防控压力持续增大,面对严峻复杂的形势,韦曲街道发扬连续作战的精神,压紧压实工作责任,紧盯防控工作重点,紧扣每项工作环节,时刻跑在疫情前头,确保人民群众生命健康和辖区安全。

一是强化统筹部署。疫情形势严峻后,韦曲街道立即行动,召开专题会议,传达中省市区疫情防控工作会议精神,对疫情防控工作进行统筹安排部署。成立由党政主要负责同志为总指挥的7个疫情防控工作专班,依托各村社区网格,细化各项防疫责任,做到“一把手”抓带头,“一张网”抓防控,“一盘棋”抓统筹,“一竿子”抓到底。

二是强化宣传引导。各村社区通过悬挂宣传条幅,形成宣传信息“精准”推送。同时启用“广播”宣传,通过反复循环播放疫情防控注意事项,做到疫情防控宣传覆盖全域化,推动街道全域更好形成全民积极响应、全力配合防疫工作以及社会积极参与群防群控的浓厚氛围。

三是强化举措落实。辖区各村社区全面落实门口设卡、出入登记、体温监测、定期消杀等防疫举措,坚决防范各类风险,筑牢辖区疫情防控防火墙。稳步推进疫苗接种及重点区域来人排查工作,对辖区内各小区实行严格管控,重点追踪中高风险区域返回人员,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入。

四是强化党员作用。各支部成立党员先锋队,广大党员积极响应号召,身先士卒扛起责任,冲向疫情防控第一线, 筑牢万众一心抗疫情、共克时艰打胜仗的坚强组织堡垒。

    全站热点
    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读

    灞桥区教育局举办高考综合改革专题报告会

    2022-11-10 14:37阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    阎良区第十一届中小学生足球联赛圆满结束

    2022-11-07 10:28阅读

    泾阳铆足干劲推动县域经济高质量发展

    2022-11-05 12:01阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读