您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区发出首张个体工商户经营者变更营业执照

2022-11-15 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2022年11月9日下午,西安市长安区乐摇摇儿童乐园原经营者及受让者双方来到长安区市场监管局滦镇市场监管所办理个体工商户经营者变更登记手续。工作人员在现场指导其填写并提交了变更登记申请书、承诺书、清税证明等资料后,当场办结并颁发了变更后营业执照。首张变更经营者个体工商户营业执照的发出,标志着《促进个体工商户发展条例》在长安区全面落地落实。

《促进个体工商户发展条例》于今年11月1日开始施行,新《条例》调整了变更经营者的方式,将原来“先注销、再设立”修改为“直接申请变更登记”。这一规定便利了个体工商户经营权的转让,实现了个体工商户在成立时间、字号、相关许可证照、取得荣誉、档案等方面的延续,也大大简化了办理手续,降低了经营户的交易成本,更有利于个体工商户持续经营、更好的发展。

《条例》一经实施,长安区市场监管局即及时为各市场监管所登记人员开展培训,讲解变更中需要注意的问题,便于及时回应广大群众咨询,及时提供高效优质登记服务。下一步,长安区市场监管局将进一步加强个体工商户发展工作的组织领导和统筹协调,理顺个体户经营者变更登记工作操作流程,充分发挥好个体工商户在繁荣经济、稳定就业、方便群众生活等方面的重要作用,为长安区经济发展做出贡献。

分享:
    全站热点
    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    兴平:党史学习教育激发奋进新动能

    2022-11-13 12:00阅读

    一核五化|网格巡查显成效 及时救助解难题

    2022-11-11 12:03阅读

    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    @灞桥人:12340来电请点赞 | 巩固脱贫成果 推进乡村振兴

    2022-11-08 10:35阅读

    秦都多措并举强考核力促目标任务落实

    2022-11-06 16:02阅读