您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区审计局深入开展满意度提升工作

2022-11-15 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(本网讯)为贯彻落实区委、区政府关于满意度提升工作安排部署,区审计局系统谋划,整体推进,采取“三个着力”不断提升服务水平,扎实做好群众满意度提升工作。

1.着力宣传教育,提升居民满意度。区审计局紧紧围绕宣传重点,将群众知晓率和满意度作为检验工作的量化标准,在小区悬挂平安建设、精神文明建设等宣传标语,在业主微信群积极转发《致长安广大市民朋友的一封信》,机关干部利用上下班时间入户走访,向四个包抓小区群众发放《一封信》,宣传长安区经济社会发展成就,动员群众耐心接听“12340”调查电话,给长安各项工作“10分”评价。本次走访群众1500余户,发放《一封信》1500余份。

2.着力解决问题,提升居民幸福感。入户走访,与小区群众面对面交流,及时了解群众诉求,帮助解决生活中遇到的问题。提升小区环境建设,严格对照要求再落实再细化,进一步查漏补缺,针对包保小区环境卫生、垃圾分类不规范等问题深入开展专项整治。包抓的毓秀园小区居民反映自来水管爆管,服务长与物业协调自来水公司,加班加点进行了维修。居民反映小区车辆乱停乱放,我局联系物业对小区停车位进行了规范管理。针对居民反映用水高峰期水压力的问题,我局及时反馈至自来水公司,协商解决问题,切实为民办实事、解难题。还通过小区户主会和物业委员会,全方位做好小区满意度提升工作,提高群众参与热情。

3.着力审计监督,提升工作凝聚力。结合2022年度审计项目计划安排,筑牢民生底线,促进惠民政策贯彻落实,开展民生资金专项审计,以高质量的审计促进民生发展。加速推进农村道路建设项目审计、脱贫攻坚公共服务和基础设施项目竣工决算审计、“民转公”审计监督检查、崔家庄城中村改造项目审计复核等10余项审计工作,进一步规范民生领域项目资金的管理、拨付、使用和效益。完成医疗保险基本和“三医联动”改革专项审计调查,揭示了重复收取住院诊查费、药品供应保障配送不及时、违规事实过度诊疗、价格执行不规范等涉及民生的问题,针对存在问题提出了审计建议,推动改革落地落实,确保基金安全和民生利益,为健全全区医疗卫生服务体系建设做出了审计贡献。

分享:
    全站热点
    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    交通运输综合执法新城大队联合多部门开展交通运输企业冬季防火安全执法检查

    2022-11-14 12:04阅读

    泾阳“菜单式”培训为新任村干部赋能

    2022-11-13 12:00阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读

    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    @灞桥人:12340来电请点赞 | 巩固脱贫成果 推进乡村振兴

    2022-11-08 10:35阅读

    兴平凝聚文化力量助推乡村振兴

    2022-11-06 16:02阅读