您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴雨!防汛!抢修保供电!

2022-11-16 18:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月19日傍晚,西安市长安区迎来了一次大范围降水。连续大雨导致沣峪口里关石地区、小峪河道路冲毁、五台线山内的大瓢支线,广新园支线,青冈树支线因巨石封路,倒树频发,威胁电力线路安全运行。

灾情发生后,国网西安供电长安公司第一时间启动应急预案,立即组织应急抢修队伍赶赴受灾现场,对受灾区域进行线路巡视,查找故障点,准备抢修工作所需相关材料。

当晚,全体应急工作人员全部留守现场值班,时刻关注天气情况,并协助小峪河水库工作人员通过人力打开泄洪闸,确保泄洪正常进行。以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,打响了一场与时间赛跑的抢修保供电战役。

8月20日一大早,长安公司相关负责人深入一线,全面了解电网抢修复电情况,现场督导此次防汛抢险保电工作。要求扎实做好各项应急准备工作,强化应急抢修队伍、物资、车辆及备品备件等应急保障工作;抓好现场作业安全,抢险不冒险,做好各项措施,确保人民生命财产安全和电网、设备安全。

截至目前,10千伏居十一线全线恢复供电,10千伏王莽线除小峪河支线60#杆以后外全部恢复供电,10千伏太一线除翠华山支线(客户资产线路)外已全部恢复供电。10千伏王莽线小峪河支线60#杆以后、10千伏五台线大瓢支线区域因山区多处山体滑坡造成道路中断,长安公司3支抢修队伍已在受灾地区待命,相关物资已装车,待道路修复后,第一时间开展电力抢修恢复。

下一步,国网西安供电长安公司将密切关注天气情况,始终坚守在抢修抢险第一线。

    全站热点
    送策上门 问需解难 “税务管家”助企“织就”智能物流网

    2022-11-16 15:02阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    兴平“三强化”激发高质量发展新动能

    2022-11-14 22:01阅读

    兴平阜寨精准发力做好乡村振兴文章

    2022-11-13 12:01阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读

    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    @灞桥人:12340来电请点赞 | 巩固脱贫成果 推进乡村振兴

    2022-11-08 10:35阅读