您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省、市委决定:吕强同志任中共西安市长安区委书记

2022-11-17 18:47  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月21日,长安区召开全区领导干部大会,宣布省、市委有关干部任免决定。省、市委决定:吕强同志任中共西安市长安区委书记。

市委常委、组织部部长王晓林出席会议并讲话,市委组织部副部长张勇宣读任免文件。长安区委副书记、区长李娴主持会议。全体区级领导,各部门主要领导和各街道党政主要领导参加会议。

王晓林代表市委讲话,他指出,吕强同志担任长安区委书记,是省委、市委立足大局,结合长安区领导班子建设和经济社会发展实际,经过充分酝酿、慎重研究、统筹考虑的决定,充分体现了省委、市委对长安区领导班子建设的高度重视,以及对长安区持续推进高质量发展的殷切希望。

王晓林对长安区近年来的发展给予了充分肯定,他希望长安区领导班子和干部队伍,以讲政治的高度谋划长安发展,以担当的精神抓好当前工作,以高质量的标准全面加强党的建设,以更高涵养珍视团结、凝聚力量。希望长安全区上下进一步振奋精神、开拓创新,扎实工作,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力谱写长安新时代追赶超越新篇章。

吕强同志作表态发言,他表示,完全拥护组织的决定,坚决服从组织的安排,一定尽心竭力、勤勉工作,不辱使命、不负重托,向党和人民交出一份满意的答卷。

吕强同志表示,在“十四五”开局起步、新征程杨帆起航之际,能够到长安工作,与广大党员干部一起共事,与长安人民一起奋斗,深感责任重大,使命光荣。

将永葆忠诚之心,始终做到笃信笃行

不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地把中央和省委、市委各项决策部署贯彻好落实好,推动长安高质量发展行稳致远。

永葆感恩之心,始终做到苦干实干

珍惜这片干事创业的热土,用心、用情、用智,大干、苦干、实干,以马上就办和钉钉子的精神,在抓重点、破难题、补短板中推动工作落实,奋楫当先,争创一流,用实际行动回报组织的信任和人民的重托。

永葆公仆之心,始终做到担责尽责

始终以人民为中心,把更多足迹踏到社区村组里,回应群众的所呼所盼;把更多措施用到惠民事业中,增加社会的民生福祉;把更多精力放到风险防范上,确保长安社会和谐稳定。

永葆进取之心,始终做到知重负重

自觉践行新发展理念,抢抓“一带一路”建设、黄河流域生态保护和西安建设国家中心城市等重大战略机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力服务保障全市“三件大事”,深入实施“三三三”战略,一张蓝图绘到底,一鼓作气干到底,努力建设美好新长安,奋力谱写长安新时代追赶超越新篇章。

永葆敬畏之心,始终做到从严从实

在自身建设上走在前、做表率,严守“六大纪律”,时时处处守住廉洁底线,带头贯彻民主集中制,抓好班子、带好队伍,切实维护和增进班子团结,公正用权、谨慎用权、依法用权,自觉接受各方面监督。

会议还对防汛、迎十四运、疫情防控等当前重点工作进行了安排部署。

    全站热点
    市人大常委会副主任王凤萍带领检查组一行来临潼区就《乡村振兴促进法》贯彻落实情况进行检查

    2022-11-17 15:22阅读

    汛情就是命令 各成员单位闻汛立动

    2022-11-16 18:48阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    旬邑:四抓四促推进党史学习教育走深走实

    2022-11-14 16:01阅读

    绷紧思想弦 打好主动仗全力保障人民群众生命财产安全

    2022-11-12 18:46阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    聚焦课堂,创新发展,灞桥在行动

    2022-11-09 16:37阅读