您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到长安宣讲

2022-11-18 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到长安宣讲。市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长张少纯作宣讲报告。

全体区级领导,区委各部门、区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体、部分垂直管理部门主要负责同志以及部分区委宣讲团成员参加报告会。区委书记吕强主持报告会。

报告会上,张少纯重点围绕深刻领会党的二十大的主题、主要成果、重大意义,深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

吕强强调:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

吕强要求:一是要在深学细悟中永葆绝对忠诚。深入学习贯彻党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,坚定自觉地用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,做到内化于心、外化于行,更好地把学习成果转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。

二是要在兴起热潮中凝聚磅礴力量。认真对照“九个深刻领会”“七个聚焦”,迅速开展学习研讨,通过理论中心组学习、“早自习”学习、“三会一课”、主题党日、学习辅导、专题党课、区级领导包抓宣讲和学习培训等形式,原原本本、逐字逐句学习,确保将党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员,延伸覆盖全民全域学习。

三是要在胸怀全局中强化担当作为。大力弘扬伟大建党精神,坚持对标对表、笃行实干、奋勇前进,把学习贯彻党的二十大精神与抓项目促投资、推进秦创原平台建设、加快实施城市更新行动、全面推进乡村振兴、推进全面从严治党等工作紧密结合起来,找准工作的切入点、结合点、着力点,创造性抓好贯彻落实,以实干实绩来检验学习成果。

分享:
    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    西安市新城区交通运输局针对有争议的行政处罚案件开展群众公议活动让相对人切实感受到公平正义

    2022-11-17 12:03阅读

    乾县周城镇强力推进人居环境整治

    2022-11-16 16:00阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    桃园路街道开展2022年上半年群众满意度调查工作

    2022-11-13 18:46阅读

    泾阳全力扩大有效投资稳增长

    2022-11-11 18:01阅读

    淳化聚焦“五个突出”做好农业农村工作

    2022-11-10 10:03阅读