您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区退役军人事务局“一把手”坐窗口 让服务走“新”更暖心

2022-11-19 18:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为落实落细“我为群众办实事”实践活动,长安区退役军人事务局通过扎实开展“一把手”坐窗口、走流程工作,进一步优化工作流程、提升办事效率、提高服务水平,切实增强退役军人的幸福感、获得感和荣誉感。

坐窗口、亮身份优服务

8月19日,长安区退役军人事务局党组书记、局长孙利民到区退役军人服务中心窗口坐班,主动亮明身份,面对面接待来访退役军人,零距离倾听退役军人心声,实地指导窗口业务办理并现场解决服务保障工作中的难点堵点问题。

在为转业退役军人乔雷办理信息采集业务时,孙利民一边录入信息,一边耐心讲解转业安置政策,热情释疑解惑。交谈过程中,得知乔雷退伍后第一时间到社区报到,参与疫情防控志愿服务。孙利民勉励乔雷要始终保持军人本色,退伍不褪色、离军不离党,在新的环境中再创佳绩、再立新功。乔雷对此次“局长服务”体验非常满意,表示能与退役军人事务局“一把手”零距离沟通交流,当面询问政策,心里踏实多了。

孙利民在体验“一把手”坐窗口后,当即召集相关科室负责人研究进一步优化提升窗口服务工作事项,对规范窗口服务,优化业务流程,缩短办事时限提出了具体要求。

走流程、亲体验简程序

随后,孙利民来到区退役军人事务局法律援助工作站,以一名来办事的普通退役军人的身份,向工作人员详细了解了法律援助流程。孙利民还与一位办事的退役军人进行了攀谈,详细了解了他的生活工作情况,解答了他咨询的问题,向他征求了法律援助工作意见建议。

走流程、亲体验过程中,孙利民详细记录了自己办事体验的全过程,针对发现的问题进行系统梳理,要求工作站业务人员要深化认识、务实工作,充分发挥“援助站”“调解站”“宣传站”作用,为来访退役军人开展好法律咨询、法律援助、矛盾调处、法治宣传等工作,着力提升退役军人获得感,积极探索打造具有长安特色的退役军人法律援助工作品牌。

孙利民表示,下一步,将结合“我为群众办实事”实践活动,整合业务、优化流程、创新机制,充分发挥“互联网+”、手机APP等平台作用,让“信息跑路”逐步替代“现场办理”,为办事群众提供更便捷、高效、暖心的政务服务。

    全站热点
    三原县纪委监委推动作风建设专项行动落地见效

    2022-11-19 14:00阅读

    政企联手促双拥 烈士遗属强保障

    2022-11-18 12:15阅读

    公安碑林分局出入境“绿色通道”服务 缩短办证时限获群众赞誉

    2022-11-17 15:51阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    1月14日陕西新增4例本土确诊病例 详情公布!

    2022-11-14 18:48阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读

    蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会

    2022-11-11 10:16阅读