您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局召开2022年高考综合改革及毕业年级复习备考推进会

2022-11-21 15:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面了解长安区各高中新高考改革实施及毕业年级复习备考情况,进一步强化教育教学管理,提升教育教学质量,11月18日,区教育局召开2022年高考综合改革及毕业年级复习备考推进会。区教育局党委委员、副局长董文利,相关科室、单位负责人,各高中主管教学副校长和教导主任参加。

九所高中学校分别从新教材使用、新课程实施、模拟选课走班和开展生涯规划指导等方面介绍了本校推进新高考综合改革的做法;从制定高考复习备考方案、明确质量目标、夯实备考措施和强化精细管理等方面交流了毕业年级复习备考的经验。

会议分析了近几年高考试题的变化,高中毕业年级现阶段课堂教学的现状,指导各学校要加强教育教学管理,强化教育教学研究,深化课堂教学改革,确保新高考综合改革平稳深入推进。

会议要求:一是高度重视,深化思想认识。各校要认真学习《新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》,吃透政策,明确改革目标和任务。二是科学统筹,夯实工作举措。各校要不断更新教育理念,深化课程改革,强化教学管理,创新教学方法和加强生涯规划指导。三是建立机制,压实备考责任。围绕质量目标,建立质量台账,细化过程管理,加强督导检查,强化绩效考评,全力推动高中教育质量提升。

分享:
    全站热点
    新城区解放门街道:“解怡然”让居民乐享幸福养老图景

    2022-11-21 10:01阅读

    礼泉环境应急物资救援储备库全面提升保障能力

    2022-11-19 22:02阅读

    学史践行 | 长安区退役军人事务局志愿服务扮靓城市

    2022-11-18 18:45阅读

    蓝田县召开全县食品安全“两个责任”落地落实工作安排部署会议

    2022-11-17 10:15阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    旬邑:四抓四促推进党史学习教育走深走实

    2022-11-14 16:01阅读

    绷紧思想弦 打好主动仗全力保障人民群众生命财产安全

    2022-11-12 18:46阅读