您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吕强检查城中村和农村疫情防控工作

2022-11-21 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月19日,长安区委书记吕强前往韦曲街道、鸣犊街道,督导检查城中村和农村疫情防控工作。他强调,当前疫情形势严峻复杂,防控工作处在关键时期。要认真贯彻落实进一步优化防控工作的二十条措施和第九版防控方案要求,采取更加坚决有力的措施,以更快速度阻断疫情传播链条,尽快实现社会面动态清零目标,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

吕强先后来到韦曲街道和鸣犊街道部分村,实地检查风险区管控、各项防控措施落实、工作人员值守、居民生活物资保障等情况。

吕强强调,农村和城中村基础薄弱,是疫情防控的最后一道防线。各级各部门思想认识要再提高,充分认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,时刻保持高度警惕,紧盯农村和城中村重点部位,严之又严、细之又细落实各项防控措施。规范管控要再严格,做好高风险区和临时管控区的管理,落实好高风险区“足不出户、服务上门”和临时管控区非必要不出门、错峰取物等要求,最大限度降低人员流动和交叉感染风险。流调溯源要再加力,配强专业力量,深入细致排查,用最短时间把风险点位、风险人员捞干筛净,快速斩断传播链。精准处置要再迅速,全面提速检测、隔离、转运各环节,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。工作责任要再压实,进一步夯实属地、部门、单位、个人“四方责任”,织密织牢防控网格,坚决堵住风险漏洞,牢牢掌握疫情防控主动权。服务保障要再精细,用心用情做好群众生活物资保障和医疗服务保障,切实做到疫情防控有力度、人文关怀有温度。

分享:
    全站热点
    高陵区应急管理局督导检查烟花爆竹禁售禁放工作

    2022-11-21 10:08阅读

    礼泉环境应急物资救援储备库全面提升保障能力

    2022-11-19 22:02阅读

    阎良一中获评全国青少年足球特色学校

    2022-11-18 18:46阅读

    @灞桥人:12340来电请点赞 | 强作风 优服务 打造一流政务服务环境

    2022-11-17 10:35阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    汇聚文明力量 树立实践新风——彬州积极推进新时代文明实践侧记

    2022-11-14 16:02阅读

    莲湖区政府召开第2次常务会 传达中央深改会精神 分析一季度经济形势 安排二季度工作

    2022-11-12 18:47阅读