您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道召开防汛工作专题会

2022-11-21 18:48  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月25日,黄良街道召开防汛工作专题会。街道全体领导班子成员、机关干部、各村党支部书记、副书记,村委会副主任参加会议。

会上,街道党工委书记王晓丹传达了全省防汛工作会议精神和区委吕强书记关于防汛工作指示精神。并对我街道当前和下一阶段防汛工作进行再安排、再部署。

会议要求,全体街村干部一是思想上要高度重视。坚决克服麻痹思想、松懈情绪,清醒认识当前防汛救灾工作面临的严峻形势,始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力以赴做好防汛救灾各项工作。二要加大排查力度。特别是要对辖区土坯危房、低洼易涝积水点、雨天积水可能倒灌点位、原涝池池塘、河道安全5个重点区域隐患进行再排查并建立台账,落实监管责任,切实做到心中有数。三要加强物资储备。加大沙袋、铁掀、雨具、手电筒等防汛物资储备力度,加强应急保障,落实“宁可备而不用,不可用而不备”。四要做好应急响应。组织做好应急抢险救援人员队伍和抢险救灾物资各项准备工作,时刻处于临战应急状态,如遇险情第一时间开展应急救援。五要提前做好防汛排险。抢抓晴好天气,调集人力机械,扎实做好雨前排水渠疏通、土坯房屋群众撤离、危险点位警示标识设立等,防患于未然。六要严明工作纪律。街村干部要加强值班值守,保持24小时在岗状态,压实防汛责任,确保安全度汛。

会议还就当前迎十四运重点保障工作、土地违法大排查、大整治工作进行了详细安排部署。

    全站热点
    淳化搭建“五个平台”加强流动党员管理

    2022-11-21 14:01阅读

    渭城:“多网合一”精准对焦服务群众零距离

    2022-11-20 16:01阅读

    淳化“三单”管理模式推动服务群众走深走实

    2022-11-18 20:01阅读

    彬州努力为企业提供保姆式服务

    2022-11-17 14:02阅读

    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    长安区启动 “剑网2021”专项行动

    2022-11-14 18:47阅读

    兴平积极推进新冠疫苗接种工作

    2022-11-12 22:03阅读